Среда, 27.10.2021, 12:15
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Июль » 15 » Это почему Германия должна компенсировать потери Украине за газопровод "Северный поток-2"
Это почему Германия должна компенсировать потери Украине за газопровод "Северный поток-2"
20:00

Германия ни в коем случае не должна платить Украине хоть какие-то компенсации за возможное прекращение транзита российского природного газа через ГТС (ГазоТранспортная Система) Украины из-за запуска газопровода “Северный поток-2”.Такое заявление сделал через издание “Известия” глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

На мой взгляд, о компенсационных выплатах Германии Украине не может быть и речи. Их нельзя ожидать от немецких налогоплательщиков. Абсолютно недопустимо, чтобы Германия выстраивала свою энергетическую политику в соответствии с интересами Украины. Если ей нужны деньги, тогда она должна обратиться к таким международным донорам, как Европейский союз, – отметил парламентарий.

Между тем противники проекта “Северный поток-2” в Германии, похоже, выходят из гонки за место канцлера. Партия “зеленых”, которая выдвинула 40-летнюю Анналену Бербок кандидатом на пост канцлера ФРГ, ранее стремительно набирала популярность. В какой момент ее рейтинги обогнали даже рейтинги правящей сейчас коалиции ХДС-ХСС и подобрались к отметке в 30%.

“Казалось все более вероятным, что после сентябрьских выборов “зеленые” не просто войдут в новую правящую коалицию, но и станут там главной силой, возьмут себе канцлерское кресло”, — пишут РИА Новости. Однако падение Бербок оказалось столь же стремительным, как и ее взлет. При этом пока не ясно, остановилось ли оно. Политика так сильно стали раскручивать немецкие медиа, ее стало так много везде и всюду, что граждане начали в ней разочаровываться.

Конечно, помогли и выявившиеся нестыковки в биографии (вроде организаций, в которых она на самом деле никогда не состояла), и неуказанные в декларации партийные выплаты, и плагиат в ее книге. Грехи не особо тяжкие, но в совокупности они вызвали неприятный для “зеленых” эффект. Сейчас их рейтинги уже в районе 17-20% и могут скатиться еще сильно вниз. И самое неприятное для “зеленых” – начали восстанавливаться позиции партий правящей коалиции. – отмечает агентство.

Да, у ХДС-ХСС уже нет меркелевских 35% и выше, но по нынешним временам и 28% – неплохо. “А упавшая едва ли не до однозначных чисел СДПГ неожиданно сумела вернуть часть потерянных симпатий — и вот у нее уже почти столько же, сколько и у “зеленых”. Это не значит, что после сентябрьских выборов сохранится нынешняя коалиция, ее развал практически предопределен, как и уход Меркель. Но воскрешение социал-демократов и рост симпатий к наследнику Меркель Амину Лашету показывает, что в любом случае формировать новую коалицию будут все-таки старые партии – независимо от того, будет ли она с левым или правым уклоном”, – поясняет автор статьи.

“Зеленых”, конечно, позовут в коалицию – вот только далеко не на главных ролях, что принципиально важно – в том числе для России. Потому что “зеленые” сейчас играют откровенно проатлантическую игру – что смешно для партии, возникшей сорок с лишним лет назад, в том числе из антивоенного, антинатовского движения. Нет, “зеленые” политики вовсе не стали милитаристами. Однако сейчас партия так плотно вписана в глобалистские проекты и структуры, что, по сути, играет против налаживания российско-германских отношений. Наиболее четко это проявляется в истории с проектом “Северный поток-2”, подчеркивается в статье.

Бербок выступает за отказ от уже практически завершенного проекта, причем все ее аргументы, включая экологические, откровенно спекулятивны. Она говорит, что трубопровод угрожает безопасности Украины. И проект не отвечает внешнеполитическим интересам Евросоюза и его “восточных соседей” – то есть той же Украины. “А что отвечает внешнеполитическим интересам Европы? Закупка американского СПГ? Поддержка безумных планов атлантизации Украины?”, – ставит вопрос автор.

Помимо этого, Бербок считает, что СП-2 “мешает европейскому энергетическому суверенитету”. При этом непонятно, как можно обеспечить энергетический суверенитет Евросоюза, если отказываться от всех источников энергии, начиная с АЭС и заканчивая природным газом? Зеленая энергетика для потребителей не только очень дорога, но и в любом случае сейчас не способна заменить собой обычную.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 172 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика