Вторник, 15.06.2021, 10:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Май » 4 » BSH: Иск экологов не помешает строить "Северный поток-2"
BSH: Иск экологов не помешает строить "Северный поток-2"
20:06

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) считает возможным возобновление с конца мая строительства газопровода “Северный поток-2”. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее природоохранная организация Союз защиты природы (NABU) подала иск в административный суд Гамбурга. “NABU подала иск против выданного Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии разрешения строительства проекта “Северный поток-2”. Иск касается пока еще не завершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии”, – говорится в сообщении пресс-службы организации.

В NABU напомнили, что 1 апреля регулятор отклонил протест Союза защиты природы и другой экологической организации – Deutsche Umwelthilfe (DUH) – против укладки 16,5 км труб в исключительной экономической зоне ФРГ.

“В этой связи остается только путь обращения в суд, чтобы ограничить ущерб, который наносится Балтийскому морю”, – отмечается в заявлении NABU. “Северный поток-2”, с точки зрения экологов, “непосредственно разрушает среду обитания на морском дне на площади более 16 футбольных полей”. Deutsche Umwelthilfe обратилась с аналогичным иском в суд Гамбурга 13 апреля.

Однако в BSH указали на то, что иск “имеет приостанавливающее действие” лишь для выданного в середине января этого года разрешения. Оно позволяло продолжить строительство газопровода в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море в период с конца сентября по конец мая.

“С конца мая строительство может быть возобновлено”, – пояснили агентству ТАСС в пресс-службе BSH. Это связано с тем, что еще в 2018 году было выдано постоянное разрешение на укладку газопровода “Северный поток-2” с конца мая до конца сентября.

Deutsche Umwelthilfe обратилась с аналогичным иском в суд Гамбурга 13 апреля. Однако регулятор в заявлении от 1 апреля отметил, что “после рассмотрения изложенных в протесте сомнений и по итогам обстоятельной проверки связанных с экологией вопросов выданное ранее разрешение остается в силе”. BSH подтвердило итоги своей прежней экспертизы, согласно которой прокладка труб не несет угрозы для морской флоры и фауны.

“DUH считает разрешение BSH на дальнейшее строительство от января 2021 года неправомерным. Потребности в “Северном потоке-2″ нет. Последствия для климатических целей игнорируются. Влияние на морских птиц и морских свиней на основании неактуальных данных игнорируется”, – добавили в организации.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 117 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика