Суббота, 18.09.2021, 16:49
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Май » 4 » Газопровод "Северный поток-2" продолжают атаковать немецкие экологи
Газопровод "Северный поток-2" продолжают атаковать немецкие экологи
16:52

Немецкая природоохранная организация NABU (Союз защиты природы) подала иск в административный суд Гамбурга направленный против проекта “Северный поток-2”. Такое сообщение появилось на сайте пресс-службы NABU.

“NABU подала иск против выданного Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии разрешения строительства “Северного потока-2″. Иск касается пока еще не завершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии”, – говорится в сообщении.

В NABU напомнили, что 1 апреля регулятор отклонил протест Союза защиты природы и другой экологической организации – Deutsche Umwelthilfe (DUH) – против укладки 16,5 км труб в исключительной экономической зоне ФРГ.

“В этой связи остается только путь обращения в суд, чтобы ограничить ущерб, который наносится Балтийскому морю”, – отмечается в заявлении NABU. “Северный поток-2”, с точки зрения экологов, “непосредственно разрушает среду обитания на морском дне на площади более 16 футбольных полей”. Deutsche Umwelthilfe обратилась с аналогичным иском в суд Гамбурга 13 апреля.

Регулятор в заявлении от 1 апреля отметил, что “после рассмотрения изложенных в протесте сомнений и по итогам обстоятельной проверки связанных с экологией вопросов выданное ранее разрешение остается в силе”. Ведомство по судоходству и картографии подтвердило итоги своей прежней экспертизы, согласно которой прокладка труб не несет угрозы для морской флоры и фауны.

“DUH считает разрешение BSH на дальнейшее строительство от января 2021 года неправомерным. Потребности в “Северном потоке-2″ нет. Последствия для климатических целей игнорируются. Влияние на морских птиц и морских свиней на основании неактуальных данных игнорируется”, – добавили в организации.

А в прошлом DUH и NABU требовали отменить разрешение на эксплуатацию проекта “Северный поток-2”. Сначала они добивались этого от Управления горного надзора Штральзунда. Но после отказа в этой инстанции обратились в суд.

Экологи требовали учесть новые научные данные по неконтролируемому выделению метана. А также проверить утечки при добыче, транспорте и переработке природного газа. Он поясняли, что метан как составная часть природного газа в “86 раз вреднее для климата, чем CO2”.

Тем не менее, Высший административный суд Грайфвальда отклонил все иски. Он пришел к выводу, что общественная заинтересованность в немедленном строительстве и вводе в эксплуатацию газопровода с целью обеспечить в будущем безопасность и эффективность поставок приоритетна по сравнению с интересом DUH и NABU. Попытка оспорить это решение в Конституционном суде со стороны экологов провалилась.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 165 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика