Суббота, 15.08.2020, 10:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июль » 8 » Баржа "Фортуна" способная достроить газопровод "Северный поток-2" направляется в сторону строительства
Баржа "Фортуна" способная достроить газопровод "Северный поток-2" направляется в сторону строительства
09:02

Российская якорная баржа-трубоукладчик "Фортуна", которая является явным претендентом на достройку газопровода "Северный поток-2", вчера вышла из немецкого порта Мукран, который в настоящее время является логистическим центром строительства

Российская баржа идет на северо-восток, в направлении незаконченной части строительства газопровода "Северный поток-2" по сведениям сервиса по отслеживанию судов Marine Traffic.

Осталось еще немого подождать ,чтобы понять начнется ли неожиданно остановленное американскими санкциями строительство газопровода "Северный поток-2" или это опять будет "отвлекающий маневр".

Хотя все указывает на продолжение строительства, так как датским регулятором 3 июля 2020 года было дано разрешение на работу судам не только с динамическим но и с якорным позиционированием, что дает право барже "Фортуна" работать на укладке газопровода в районе датского острова Борнхольм. Судно "Фортуна" малопригодна для укладки глубоководных участков и не оснащена системой динамического позиционирования. Это сделало бы укладку газопровода "Фортуной" очень медленной и потребовало дополнительных согласований.

Еще одно российское судно - трубоукладчик "Академик Черский" пришедший на Балтику два месяца назад, все еще стоит в немецком порту Мукран.

Специалисты считают, что работа в тандеме этих двух судов станет решением проблемы завершения строительства газопровода "Северный поток-2". Потому, что в этом случае плети трубопровода сваривались бы в нитку на барже "Фортуна" и передавались на судно "Академик Черский" для дальнейшей укладки на дно Балтийского моря.

СПРАВКА

Ранее, 30 октября 2019 года Датским энергетическим агентством было дано разрешение компании "Nord Stream 2" на прокладку 147-километрового участка газопровода. Но из-за новых санкций США строительство газопровода "Северный поток-2" было приостановлено,. Правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель было заявлено, что оно будет оказывать политическую поддержку работающим компаниям на газопроводе "Северный поток-2".

Источник: https://zen.yandex.ru/


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 183 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика