Пятница, 03.04.2020, 14:45
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Февраль » 20 » Германия уверена в повышении спроса российского газа
Германия уверена в повышении спроса российского газа
08:19

Министр экономики Германии Петер Альтмайер уверен, что из за планов по отказу от угля, российского газа Европе станет требоваться еще больше и даже переход на альтернативные источники энергии не изменят эту тенденцию

И даже новые американские санкции против газопровода "Северный поток-2" по мнению Петера Альтмайера не мешают развивать Германии экономические связи с Россией и активизировать деловые контакты между странами. Такое заявление он сделал на конференции Германской торгово-промышленной палаты, посвящённой отношениям с Россией.

Федеральный министр экономики Германии тоже выступил с заявлением, что в настоящее время, несмотря на некоторые спорные вопросы, касающиеся ситуации вокруг Украины и Крыма, возникает надежда "на развитие отношений в больших политических вопросах"

Альтмайер также заявил, что ведутся переговоры с американцами с целью "избежать негативных последствий для немецких компаний".

Министр экономики Германии уверен, что российский газ имеет важное значение для обеспечения энергоснабжения Европы.

Нам понадобится не меньше, а больше газа, - считает Петер Альтмайер, имея в виду планируемый отказ от использования угля в Европе и переход на возобновляемые источники энергии. Он пояснил, что для того, чтобы покрыть потребности в энергии, понадобится водород, для добычи которого может быть использован и метод расщепления природного газа.

Поэтому Альтмайер считает, что необходимо наращивать германо-российский торговый оборот, заметно просевший на фоне санкций. На нефть и газ приходится 65% немецкого импорта из России - и хотя в немецком импорте до последнего времени наблюдался застой, однако импорт из России возрос с 2016 года на 30%.

В итоге Петер Альтмайер уточнил, что Россия нужна Германии в качестве партнёра на международных переговорах - к примеру в случае, когда речь идёт об обновлении Всемирной торговой организации.

Мне хотелось бы, чтобы в наших двусторонних связях произошёл новый подъём, - сказал в заключении заключил немецкий политик.

Источник 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 145 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика