Среда, 19.02.2020, 16:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Февраль » 7 » Как будут достраивать газопровод "Северный поток-2"
Как будут достраивать газопровод "Северный поток-2"
08:45

Для завершения строительства газопровода "Северный поток-2" осталось проложить 160 киллометров труб, это 6% от всей длины газопровода

Согласно сообщению главы пресс-службы ДЭА (Датское энергетическое агентство) Туре Фалбе-Хансена ведутся консультации с оператором Nord Stream 2 AG где рассматриваются варианты по завершению строительства газопровода "Северный поток-2". Вопрос стоит о внесении дополнений в ранее выданное разрешение на прокладку газопровода, основываясь на которых оставшиеся работы будут завершать российские суда.

Немногим ранее, швейцарская фирма Allseas прекратила укладку газопровода в Балтийском море испугавшись американских санкций. В это время газопровод был уже готов на 94%. В настоящее время осталось проложить 160 километров газопровода.

В связи с этим заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Елена Бурмистрова заявила, что газопровод "будет завершен российской стороной".

В России имеется только один трубоукладчик с системой динамического позиционирования - "Академик Черский". Однако это судно законтрактовано для работ по проекту "Сахалин-3" — на Киринском и Южнокиринском месторождениях. Его участие в строительстве "Северного потока - 2" практически исключено.

В связи с этим единственным вариантом завершения строительства без привлечения зарубежных подрядчиков это использование двух российских трубоукладочных барж - "Фортуны" и "Дефендера", принадлежащих компании "Межрегионтрубопроводстрой" (МРТС). "Фортуна" два года назад уже занималась укладкой первых километров газопровода "Северный поток-2" в российских территориальных водах. Но проблема заключается в том, что у нее, как и у "Дефендера", нет системы динамического позиционирования. Так что формально оба судна не соответствуют датским требованиям.

Однако специалисты Nord Stream 2 AG предложили задействовать трубоукладочные баржи в связке с судами, оборудованными ДП. С "Фортуной" тандем составит якореразведчик Kamara, с "Дефендером" — Mustang. Эта схема вполне обеспечит необходимую точность позиционирования.

Оператор газопровода Nord Stream 2 AG в начале января 2020 года направил в Датское агентство по охране окружающей среды заявку на внесение в выданное разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2", дополнение о применения таких морских тандемов. Так как Данией была принята заявка к рассмотрению, есть шанс на положительный решение. За это говорит и то, что якореразведчик Kamara на днях прибыл в немецкий порт Мукран, служащий базой для строительства газопровода "Северный поток-2".

Если заявка будет одобрена, то строительство с использованием российских судов может быть получено в марте 2020 года. Скорость укладки труб при такой технологической схеме составляет полтора километра в день. В этом случае, линейная часть газопровода "Северный поток-2" будет готова уже к июлю 2020 года. Испытания и заполнение газом — еще около двух месяцев, и тогда уже в сентябре 2020 года газопровод "Северный поток-2"будет введен в эксплуатацию.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 118 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика