Воскресенье, 29.03.2020, 03:33
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Февраль » 17 » Зеленые с тремя аргументами против газопровода "Северный поток-2"
Зеленые с тремя аргументами против газопровода "Северный поток-2"
08:41

На Мюнхенской конференции по безопасности сопредседатель немецких "зеленых" Анналена Бербок высказала свое мнение о том, почему она выступает против отмены санкций против России и завершения строительства газопровода "Северный поток-2"

На этой конфернции Россию кто только не вспоминал не добрым словом. И представители США, со своей критикой строительства газопровода "Северный поток-2" и президент Франции Эмманюэль Макрон, выступивший с призывом к новой европейской политике в отношении России, несмотря на санкции. Так же дискуссию поддержала сопредседатель оппозиционной немецкой партии "Союз 90" / "зеленые" Анналена Бербок (Annalena Baerbock). Ее партия уверенно занимает первые места по опросам и по популярности в Германии, что дает ей возможность стать участником следующего коалиционного правительства. А в случае прихода к власти представитель "зеленых", в том числе и Бербок, может стать министром иностранных дел Германии

Мы в Евросоюзе находимся в сердце Европы. Вместе с Россией и другими странами Восточной Европы мы также члены Совета Европы. Диалог важен. Но, с другой стороны, очевидно, что, когда российский президент путем аннексии Крыма и вторжения в Восточную Украину разрушает центральные ценности европейского мирного проекта, нельзя сказать, что мы возвращаемся к нормальному состоянию - заявила Анналена Бербок.

 

Вот так она пояснила необходимость санкций против России.

Санкции могут быть ослаблены только тогда, когда будут сдвиги в мирном процессе. Санкции – не самоцель, это была четкая реакция на аннексию Крыма, что было нарушением международного права, на вторжение в Восточную Украину. Необходимо снова вести переговоры и в "нормандском формате", чтобы эта драматичная ситуация, которая, к сожалению, отошла в новостях на второй план, а там гибнут люди каждый день, привела к миру и в Украине в пределах ее границ - считает Анналена Бербок.

Анналена Бербок и ранее критиковала строительство газопровода "Северный поток-2".

Я давно критиковала газопровод "Северный поток - 2", задолго до президента США Трампа, по трем причинам. Во-первых, мы находимся на пути трансформации в области экологии, мы должны прийти к возобновляемой энергии. То есть политика Европейского Союза не направлена на трубопроводы для ископаемых видов топлива, которые строятся на будущие десятилетия.
Второй пункт касается того, что после аннексии Крыма и на фоне ситуации в Восточной Украине этот трубопровод активно использовался для дестабилизации Украины, а именно – в качестве альтернативы нынешнему газопроводу через Украину.
Третий аспект критики с самого начала заключался в том, что наши соседи по ЕС, например Польша, четко дали понять, что они воспринимают этот газопровод как посягательство на свою безопасность. Поэтому возник фатальный ущерб, когда была массированная поддержка в том числе с немецкой стороны. И это не связано с тем, что сейчас делает Трамп. Потому что политика угроз и санкций – это недипломатичная внешняя политика, и в этом наши позиции радикально разнятся.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 149 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика