Среда, 19.02.2020, 14:17
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Февраль » 9 » Пушков дал совет послу США что требуется для улучшения отношений с Россией
Пушков дал совет послу США что требуется для улучшения отношений с Россией
09:03

Новый посол США в Москве Джон Салливан, для улучшения отношений с Россией должен подкрепить их отказом от введенных санкций США направленных против окончания строительства газопровода Северный поток-2"

Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков.

Немногим ранее давая интервью российскому телеканалу РБК Джон Салливан заявил, что его приоритетной задачей является улучшение российско-американских отношений, а также это одна из основных целей для обеспечения открытого и транспарентного диалога между Россией и США на ближайшую перспективу.

Новый посол США в Москве Салливан назвал улучшение отношений с Россией своей приоритетной задачей... Для начала он мог бы предложить Вашингтону отказаться от санкций в отношении "Северного потока-2". Это было бы хорошим тестом. Слова звучат дешево, если не подкреплены действиями, - сделал запись в своем аккаунте в Twitter Алексей Пушков.

Перед приездом американского посла в Москву в американской дипмиссии сделали заявление о надежде нового посла по улучшению двусторонних отношений и укреплению сотрудничества между США и Россией "по ряду глобальных и региональных вопросов, представляющих взаимный интерес".

СПРАВКА

Газопровод "Северный поток-2" должен состоять из двух ниток с общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год и проложен от побережья России по дну Балтийского моря до Германии. Реализацией строительства занимается компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером - ПАО "Газпром". Европейскими партнерами строительства являются британо-голландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV, французская Engie и немецкие Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый. Оставшаяся половина средств - 4,75 миллиарда евро — приходится на ПАО "Газпром". Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". США потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке работы по прокладке "Северного потока — 2".

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 99 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика