Пятница, 03.04.2020, 12:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Февраль » 28 » Швеция неожиданно поддержала "Северный поток-2"
Швеция неожиданно поддержала "Северный поток-2"
08:58

Введенные американские санкции направленные против завершения строительства газопровода "Северный поток-2" - это прямое вмешательство США в европейские дела

Такое заявление сделал экс-премьер и глава МИДа Швеции, а в настоящее время сопредседатель Европейского совета по международным отношениям Карл Бильдт.

Он уверен, что европейцы все же отстоят свою независимость и безусловное право самим себе выбирать энергетических партнеров. Глава МИД Швеции призвал европейские страны не бояться американских санкций направленных против газопровода.

В Европе довольно много политиков, которые скептически относятся к проекту. Но это не значит, что следует вводить ограничительные меры, мы в Швеции не считаем, что санкции США против "Северного-потока-2" оправданны, - говорит Бильд он.

На прошедшей недавно Мюнхенской конференции госсекретарь США Майкл Помпео в очередной раз призвал ЕС отказаться от проекта газопровода "Северный поток-2" и добавил, что Россия якобы "обманывает, когда говорит, что этот проект - исключительно коммерческое устремление". Помпео не преминул еще раз предупредить европейцев, что США готов ввести новые санкции направленные против европейских компаний, которые продолжат участие в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Почти все представители ЕС, сидевшие в момент выступления Помпео в первых рядах зала, "съели" его заявления без какого-либо видимого возмущения. Но все же не все в ЕС согласны мириться с подобным подходом американцев.

СПРАВКА

Управляющая компания Nord Stream 2 AG заявила, что несмотря на американские санкции она придерживается всех международных норм и правил, и продолжит строительство газопровода, несмотря на рестрикции.

К сведению, в настоящее время ни одна из частей газопровода "Северный поток-2" или "Северный поток-1" не находится в территориальных водах Швеции. Оба они проходят через шведскую экономическую зону. Строительство газопровода "Северный поток-2" в экономической зоне Швеции уже завершено.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 377 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика