Пятница, 20.09.2019, 10:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » В ситуации с OPAL ничего еще окончательно не решено
В ситуации с OPAL ничего еще окончательно не решено
10:23

Немецкая Opal Gastransport, оператор газопровода OPAL, пока не принимала никаких мер по ограничению прокачки газа. Как пояснили в компании, для этого требуется специальное распоряжение Федерального сетевого агентства Германии.

“Необходим официальный приказ. Opal Gastransport в настоящее время не получил такого приказа. Мы ведем тесные переговоры с Федеральным сетевым агентством Германии (Bundesnetzagentur) как с ведомством, курирующим Opal”, — заявили в компании агентству РИА Новости.

И вообще, компания считает, что вопрос с ограничением прокачки по решению суда ЕС остается открытым. “Мы приняли к сведению решение… которое еще не окончательно”, — заявили в Opal Gastransport.

Того же мнения придерживаются и в Москве. Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что прямо сегодня ситуация с ограничением доступа “Газпрома” к газопроводу Opal будет обсуждаться в правительстве. после решения Суда ЕС, в том числе с самой российской компанией.

“Мы сейчас разбираемся, решение принято совсем недавно. Дайте нам собраться с мыслями. И мы подумаем, каким образом будем реагировать на это судебное решение. Все-таки судебное решение, но это не последняя инстанция, еще есть возможность обжаловать. Мы, конечно же, занимаемся этим”, — сказал Козак.

Напомним, несколько дней назад по иску Варшавы, поддержанному Вильнюсом и Ригой, Европейский суд юстиции вновь заблокировал использование российским холдингом газопровода OPAL, поскольку это, дескать, нарушает принцип энергетической солидарности.

“Суд первой инстанции постановил: аннулировано решение Еврокомиссии от 28 октября 2016 года, пересматривающее условия изъятий для газопровода OPAL в том, что касается доступа третьих компаний и тарифного регулирования. Еврокомиссия должна оплатить собственные судебные издержки и издержки Республики Польша”, – говорится в решении суда.

Теперь «Газпром» снова лишается 40% мощности OPAL, которые позволяли холдингу полностью загружать газопровод «Северный поток». После решения Европейского суда юстиции доля холдинаг в мощностях OPAL вновь сократилась до 50%, или до 12,8 млрд кубометров в год.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 73 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика