Среда, 26.06.2019, 04:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Июнь » 5 » Меркель снова объяснила, почему поддерживает "Северный поток-2"
Меркель снова объяснила, почему поддерживает "Северный поток-2"
06:56

На конференции федерального союза немецкой промышленности в Берлине немецкий канцлер Ангела Меркель снова выступила за поддержку строительства газопровода «Северный поток-2».

По ее словам, она поддерживает позицию немецкой промышленности по этому вопросу, поскольку Германия отказывается от атомной и угольной энергетики, что «требует нового планирования в энергополитике, в энергопользовании, которые мы предложим до конца года с целью обеспечения безопасности энергообеспечения».

Как отметила Меркель, газ становится основным энергоносителем в Германии, хотя позиция Берлина не исключает исключение Украины из транзитного маршрута поставок газа в Европу.

«Если мы отказываемся от атомной и угольной энергетики, то мы должны переключиться на аз как энергоноситель. Поэтому я всегда выступала за то, чтобы, помимо транзита через Украину, «Северный поток-2», как газопровод, мог бы быть построен, и в этом плане у нас общее мнение», – сказала немецкий канцлер.

Прежде она говорила, что новая Газовая директива ЕС не развяжет руки Еврокомиссии (ЕК), чтобы помешать проекту «Северный поток-2». Так, в середине мая она утверждала, что ЕК уже не в силах помешать строительству газотранспортной «Северный поток-2».

«Проект практически полностью утвержден. Новая Газовая директива дает Еврокомиссии больше возможностей для опротестования (реализации «Северного потока-2» – ред.), но и она не воспрепятствует проекту», – цитировало слова Меркель немецкое издание Handelsblatt.

В очередной раз немецкий канцлер тогда назвала Украину ключевым моментом реализации проекта. Она, по ее мнению, должна остаться транзитером российского газа даже в том случае, если «Северный поток-2» в ближайшей перспективе начнет функционировать и выйдет на полную мощность.

При этом Меркель признала, что ее позицию в Германии поддерживают далеко не все политики.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 103 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика