Пятница, 28.07.2017, 13:47
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июль » 15 » В Генпрокуратуре резюмировали неготовность США расследовать схему Браудера с акциями Газпрома
В Генпрокуратуре резюмировали неготовность США расследовать схему Браудера с акциями Газпрома
07:56

США не провели расследование по материалам о проведении незаконных сделок на территории США с акциями Газпрома, осуществленных при участии международной группы, в которую входили братья Зифф, Уильям Браудер и Джеймисон Файерстоун

«Необходимые для российского расследования доказательства на территории США не получены», – заявил начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Денис Грунис в интервью телеканалу RT.

Грунис напомнил, что в России завершается расследование уголовных дел о незаконном приобретении 200 млнов акций Газпрома, уклонении от уплаты налогов и преднамеренном банкротстве ряда компаний.

«Эти иностранные граждане (братья Зифф, Уильям Браудер и Джеймисон Файерстоун) руководили американским инвестиционным фондом «Зифф Бразерс Инвестментс», который через сеть офшорных компаний заводил денежные средства на счета специально созданных российских юридических лиц», – сказал он.

«По такой схеме впоследствии скупались акции Газпрома на Санкт-Петербургской и Московской брокерских торговых площадках в нарушение действовавшего в то время Указа президента России», – отметил он.

Впоследствии, как уточнил представитель Генпрокуратуры, из аффилированных российских компаний были полностью выведены все активы, а сами компании, не уплатив миллиардов рублей налогов, прекратили свою деятельность.

По словам Груниса, в июле 2016 года все несколько томов этого дела были переданы в министерство юстиции США вместе с просьбой провести допросы свидетелей и выемки документов, однако после неоднократных напоминаний в начале февраля был получен ответ, что исполнение запроса прокуратуры России откладывается на неопределенный срок.

Как отметил представитель надзорного ведомства, по сведениям средств массовой информации, фонд «Зифф Бразерс Инвестментс» финансировал Демократическую партию США.

Напомним, в июле 2013 года Тверской суд Москвы признал Уильяма Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов на 522 млн рублей и заочно приговорил его к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Позднее Генпрокурор России Юрий Чайка рассказал, что Уильям Браудер предпринимает попытки дискредитировать Россию, чтобы помешать расследованию, направленному против главы Hermitage Capital.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 155 | Добавил: proekt-gaz | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика