Суббота, 20.10.2018, 04:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » У американского СПГ есть путь в Китай в обход пошлин
У американского СПГ есть путь в Китай в обход пошлин
12:58

«Китай очень важный игрок, конечно, это очень большой покупатель СПГ. Но рынок достаточно гибкий, на нем присутствует достаточное количество игроков. По нашему мнению, вероятно, мы не увидим много поставок СПГ из США в Китай в ближайшее время», – признала Крамер.

«Однако гибкости на рынке достаточно для того, чтобы отправить партию из США, поставить ее на другой рынок, и обменять на ту партию, которая пойдет в Китай, что, таким образом, позволит избежать пошлин, – пояснила эксперт. – Мы думаем, что эта гибкость может отрегулировать торговые потоки, но не обязательно приведет к наказанию третьих сторон”.

Ранее КНР объявила о введении нового пакета повышенных пошлин на импорт более чем 5,2 тыс наименований американских товаров объемом в 60 млрд долларов. В рамках этого пакета вводятся 10-процентные пошлины на импорт СПГ из Соединенных Штатов.

Действовать они начнут 24 сентября, как и американские. При этом Министерство финансов КНР вводит пока лишь два вида относительно мягких пошлин – в 10% и 5%, – хотя ранее намеревался наложить пошлины в 25%, 20%, 10% или 5% на различные американские товары.

Между тем аналитики агентства Reuters все же считают, что китайские пошлины на СПГ крайне негативно повлияют на планы президента Дональда Трампа установить мировое энергетическое доминирование США.

Агентство отмечает, что с июня в Китай прибыло только четыре судна с американским СПГ по сравнению с 17 судами за первые пять месяцев года. Исполнительный директор Центра по сжиженному природному газу Чарли Ридл назвал эту ситуацию “признаком того, насколько хуже все стало между США и Китаем по вопросу торговли”.

Более того, пошлины нарушат планы американских компаний Cheniere Energy, Sempra и Kinder Morgan по строительству новых экспортных терминалов или расширению существующих. В настоящее время под сомнением уже оказалось строительство завода Magnolia LNG в Луизиане.

Этот СПГ-терминал в Порт-Лейк-Чарльз мощностью 8 млн тонн в год , который должны были сдать в эксплуатацию в 2024 году, предназначался, в основном, для поставок сжиженного газа в Китай. И хотя торговая война может закончиться так же быстро, как и началась, ситуация явно повлияет на окончательное инвестиционное решение.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 136 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика