Суббота, 18.08.2018, 17:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Июль » 26 » Трамп обещал Юнкеру заполонить Евросоюз американским СПГ
Трамп обещал Юнкеру заполонить Евросоюз американским СПГ
07:02

Американский президент Дональд Трамп и глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер в ходе переговоров договорились об увеличение экспорта сжиженного природного газа (СПГ) в Евросоюз и снижении промышленных пошлин во избежание торговой войны.

“Брюссель согласился рассмотреть вопрос, связанный с увеличением экспорта сжиженного природного газа из США, понизить промышленные пошлины, привести в соответствие нормативы по продуктам медицинского применения, а также увеличить импорт соевых бобов”, — сообщило еще до официального сообщения издание Wall Street Journal.

Стороны пришли к согласию о том, что промышленные пошлины должны быть отменены как Брюсселем, так и Вашингтоном.

Позже о достигнутых договоренностях по снятию торговых барьеров заявили Трамп и Юнкер.

“США и Евросоюз договорились работать вместе, чтобы в итоге достичь нулевых тарифов, нулевых торговых барьеров и нулевых субсидий на промышленные изделия”, – сообщил американский президент, уточнив, что будет создана соответствующая рабочая группа, которая займется решением вопросов в торговой сфере и оценке существующих тарифов.

Как отметил Трамп, группа будет работать “во благо обеих сторон”.

“Мы начинаем переговоры в настоящее время, однако пока не знаем, к чему они приведут”, – заявил американский лидер.

В частности, Трамп также сообщил, что Брюссель согласился увеличить импорт американского сжиженного газа, сделав торговлю между ЕС и США «более честной и взаимовыгодной».

По словам Трампа, стороны “договорились об укреплении стратегического сотрудничества в энергетической сфере”, а страны Евросоюза “хотят импортировать больше СПГ у США”.

“Они станут очень, очень крупным покупателем (СПГ – ред.), и мы планируем облегчить для них этот процесс (импорта СПГ – ред.)… Они смогут диверсифицировать свои поставки энергетических ресурсов, чего они очень сильно хотят сделать, а у нас этого (сжиженного газа – ред.) в изобилии”, – заявил Трамп.

Также он сообщил, что США и Евросоюз существенно усилят энергетическое сотрудничество, а европейцы начнут активно строить терминалы по приему СПГ.

“Мы решили усилить наше сотрудничество в сфере энергетики. ЕС будет строить больше терминалов для импорта СПГ из США. Это также станет сигналом для остальных”, – заявил туманно Юнкер, не пояснив, кто прежде всего должен увидеть этот самый сигнал.

“Пока мы… не будем идти против духа этого соглашения. До тех пор, пока ни одна из сторон не прервет переговоры”, – резюмировал Трамп.

Ранее мы рассказывали, что еще до переговоров Трампа и Юнкера стало известно, что Брюссель под нажимом Вашингтона, чтобы не ввязываться в торговую войну, решил пойти на уступки по закупкам дорогого и в целом не очень-то и нужного в Европе в больших объемах американского СПГ. Германия, в частности, может построить два терминала по приему сжиженного газа – предположительно, в обмен на реализацию проекта “Северный поток-2”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 120 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика