Суббота, 20.10.2018, 04:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Китай переключает внимание с американского СПГ на канадский?
Китай переключает внимание с американского СПГ на канадский?
07:24

Китайские инвесторы, похоже, начинают обращать больше внимания на канадские СПГ-проекты, чем на американские. Так, государственная компания PetroChina одобрила вложения в строительство завод по сжижению газа LNG Canada в размере 3,46 млрд долларов.

Реализацией проекта занимается Royal Dutch Shell, сообщает LNG World News. Партнерами корпорации, помимо PetroChina, стали малайзийский энергетический гигант Petronas, японская Mitsubishi Corporation и южнокорейская Kogas.

В рамках проекта LNG Canada предполагается строительство в районе городка-порта Китимат в Британской Колумбии завода, первоначально состоящего из двух очередей производительностью 6,5 млн тонн СПГ в год каждая. В будущем завод будет расширен до четырех производственных линий.

Между тем еще совсем недавно реализация проекта была отложена неопределенный срок. Не исключено, что решение PetroChina об инвестировании в LNG Canada спровоцировано американско-китайской торговой войной.

Аналитики агентства Reuters даже считают, что китайские пошлины на СПГ крайне негативно повлияют на планы президента Дональда Трампа установить мировое энергетическое доминирование США.

Агентство отмечает, что с июня в Китай прибыло только четыре судна с американским СПГ по сравнению с 17 судами за первые пять месяцев года. Исполнительный директор Центра по сжиженному природному газу Чарли Ридл назвал эту ситуацию «признаком того, насколько хуже все стало между США и Китаем по вопросу торговли».

Более того, пошлины нарушат планы американских компаний Cheniere Energy, Sempra и Kinder Morgan по строительству новых экспортных терминалов или расширению существующих. В настоящее время под сомнением уже оказалось строительство завода Magnolia LNG в Луизиане.

Этот СПГ-терминал в Порт-Лейк-Чарльз мощностью 8 млн тонн в год , который должны были сдать в эксплуатацию в 2024 году, предназначался, в основном, для поставок сжиженного газа в Китай. И хотя торговая война может закончиться так же быстро, как и началась, ситуация явно повлияет на окончательное инвестиционное решение.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 89 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика