Среда, 26.09.2018, 13:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Август » 13 » PetroChina уже ищет замену американскому СПГ
PetroChina уже ищет замену американскому СПГ
13:42

PetroChina начала контакты с Катаром по поводу закупок СПГ еще несколько месяцев назад в попытке обеспечить в стране достаточный уровень предложения на фоне быстро растущего спроса и отсутствия достаточного объема газа с собственных месторождений. А сейчас китайская корпорация активные переговоры в этой стране о покупке СПГ по краткосрочным и долгосрочным контрактам, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Тем временем экспорт американского сжиженного газа в Китай в прошлом месяце снизился до минимального значения с начала года. Согласно информации агентства Reuters, экспорт СПГ из США в КНР в июле 2018 года составили всего 130 тыс тонн, тогда как еще в мае американские поставки сжиженного газа находилились на уровне 400 тыс тонн, а в марте этот показатель вообще оказался на рекордном уровне в 2018 году – 445 тыс тонн.

При этом экспорт СПГ в Китай увеличили Россия, Австралия, Индонезия, Малайзия и Папуа-Новая Гвинея. Так что падение импорта сжиженного газа из США отнюдь не означает падения спроса на сжиженный газ в Поднебесной.

Поставки СПГ в Китай начали снижаться из-за начала торговой войны между КНР и США. Некоторые эксперты рынка отмечают, что Китай начал искать альтернативные источники поставок сжиженного газа в страну, дав понять Вашингтону, что предпочтет не закупать новые партии американского СПГ на спотовом рынке.

Если Китай все-таки выполнит свою угрозу и введет 25%-ю пошлину на американский СПГ, то под угрозой рискуют оказаться многомиллиардные китайско-американские проекты, на которые рассчитывал крупнейший экспортер газа из США компания Cheniere Energy Inc. Поставки американского СПГ в Китай ранее были согласованы сторонами.

КНР в последние годы стал одним из важнейших потребителей американской нефти, нефтепродуктов и сжиженного природного газа. Фактически, Китай является вторым по величине после Канады покупателем «черного золота», добываемого в США, третьим по величине импортером американского пропана после Японии и Мексики, а также третьим по величине потребителем СПГ из Соединенных Штатов после Мексики и Южной Кореи.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 106 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика