Пятница, 22.09.2017, 11:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июль » 12 » Турция и Израиль хотят до конца года подписать соглашение по "европейскому" газопроводу
Турция и Израиль хотят до конца года подписать соглашение по "европейскому" газопроводу
17:08

Турция и Израиль собираются до конца 2017 года подписать соглашение о строительстве газопровода для поставки газа в страны Евросоюза. Об этом сегодня заявил министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваль Штайниц во время проведения 22-го Всемирного нефтяного конгресса, который проходит в Стамбуле.

“Мы провели плодотворную беседу с турецким коллегой (Бератом — ред.) Албайраком. Надеюсь, что до конца года он посетит Израиль, чтобы завершить переговорный процесс и заключим соглашение (по строительству газопровода — ред.)”, — заявил Штайниц, слова которого цитирует агентство Anadolu.

Как он отметил, пока конкретная дата визита Албайрака в Израиль не определена, она станет известна в ближайшие месяцы.

По словам Штайница, решение о заключении предварительного межправсоглашения по строительству газотранспортной магистрали между Турцией и Израилем принято по итогам четырех туров переговоров. Пока обсуждается строительство двух газопроводов.

“Мы уверены, что в будущем Европа будет покупать газ, который добывается в восточном Средиземноморье. Сегодня ведутся активные переговоры по строительству двух трубопроводов: один планируем построить в Турцию, и далее в Европу, а другой – через Южный Кипр и Грецию в Италию”, — сказал Штайниц, по словам которого власти Италии считают, что проект транспортировки израильского газа может стать одним из самых приоритетных для его страны.

“Я считаю оба проекта очень важными”, — заявил Штайниц.

По его мнению, у Израиля есть достаточно ресурсов, чтобы обеспечить транспортировку «голубого топлива» по двум газопроводам.

Штайниц уже давно вынашивает мысль, что Израиль, Кипр и Египет могут стать крупными газовыми поставщиками для Европы.

«Восточное Средиземноморье станет важным поставщиком для Европы, так как будет в состоянии компенсировать своими запасами падение добычи газа в Норвегии, Нидерландах и Великобритании», – отмечал Штайниц еще осенью прошлого года.

Ранее Тель-Авив решил сосредоточиться на кипрско-греческом маршруте, однако после нормализации отношений между Турцией и Израилем стороны все-таки вернулись и к обсуждению возможных поставок топлива с израильских месторождений в страны Евросоюза через турецкую территорию.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 202 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика