Суббота, 10.12.2016, 11:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Турция и Израиль попытаются сблизиться на "газовой почве"
Турция и Израиль попытаются сблизиться на "газовой почве"
13:06

Израиль и Турция в ближайшие дни собираются провести встречу в Анкаре, чтобы обсудить ряд вопросов по сотрудничеству в сфере поставок природного газа. Израильскую делегацию возглавит представитель министерства главы правительства, сообщает радиостанция «Коль Исраэль».

Генеральный директор МИД Израиля Дори Гольд вчера сообщил заявил, что Тель-Авив намерен наладить стабильные отношения с Анкарой и ищет новые возможности для этого.

Ранее, 8 декабря, министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваль Штайниц отмечал, что Израиль в перспективе не исключает возможность экспорта «голубого топлива» в Турцию, правда, для того, чтобы стать экспортером «голубого топлива» самому Израилю предстоит проделать огромную работу в этом направлении.

По словам министр экономики Турции Мустафы Элиташа, турецкая сторона работает над вопросом снижения зависимость от поставок российского газа.

Между тем 4 декабря лидер оппозиционной Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели подверг критике заявление президента Турции Эрдогана, который заявил, что страна «не пропадет» в случае прекращения поставок российского газа. Он даже иронично предложил отапливать дворец президента Турции коровьим навозом вместо природного газа.

С другой стороны, предложения от турецкой «общественности» двигаться в этом направлении были. Так, вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш рассказал, что некий представитель инициативной группы из Эрзурума ему предлагал ограничить поставки газа из России и начать вырабатывать газ из топочного навоза, однако эту инициативу высокопоставленный чиновник хоть и оценил положительно, но все-таки сделал предположение, что Турции, возможно, удастся избежать столь радикальной энергонезависимости.

Сегодня отношения России и Турции переживают острый кризис после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе Сирии турецким истребителем F-16.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 357 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика