Пятница, 26.02.2021, 06:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Февраль » 15 » Теперь понятно как достроить газопровод "Северный поток-2", и запустить его на полную мощность
Теперь понятно как достроить газопровод "Северный поток-2", и запустить его на полную мощность
07:35

Проект газопровода “Северный поток-2” не только будет доведен до реализации, но он сможет эксплуатироваться на полную мощность. Способ с помощью которого это будет сделано, открыл эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

США, уверен эксперт, продолжат следовать нынешней стратегии в отношении газопровода: введение санкций против судов, занятых в строительстве. Однако это не сильно портит ситуацию для “Газпрома”. Ведь корабли оформляются на неизвестные структуры, на которые влияние американцев не распространяется.

“Сейчас отметил Юшков. – Но прежде чем приступить к достройке в немецкой акватории в декабре 2020 года, а сейчас – в датской, она сменила собственника”.

Аналогично поступили и с другим трубоукладчиком проекта – “Академиком Черским”. Если “Фортуна” работает на мелководье, то это судно – на глубоководных участках. Изначально оно принадлежало дочерней структуре “Газпрома” и работало преимущественно на шельфе Сахалина. Пока “Черский” шел из Находки в Германию, у него также сменился владелец.

Далее, Юшков оценил возможность вывести газопровод на полную мощность. Так, из-за того, что последние 12 километров “Северного потока-2” проходят в территориальных водах Германии, он подпадает под действие Газовой директивы Евросоюза. Согласно этому закону, “Газпром” может заполнять трубопровод собственным топливом только наполовину, другая же часть должна достаться конкурентам.

Однако, подчеркнул эксперт, решение для этой проблемы уже найдено. В ФРГ создан специальный экологический фонд, который сможет присвоить проекту статус климатически важного для Европы.

“Американским санкциям такой фонд не воспрепятствует, но от Газовой директивы ЕС сможет трубопровод уберечь”, — добавил Юшков. Кроме того, возможна схема по продаже газа в 12-километровой зоне от побережья Германии, где Газовая директива не действует.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 82 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика