Среда, 13.12.2017, 04:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Экологическая экспертиза по российскому маршруту "Северного потока-2" будет в январе
Экологическая экспертиза по российскому маршруту "Северного потока-2" будет в январе
07:44

Заключение Государственной экологической экспертизы по строительству российского участка газопровода “Северного потока-2” может быть выдано в конце января 2018 года, заявил глава Росприроднадзора Артем Сидоров.

“Документы получили. Сформировали экспертную комиссию, состоялось первое заседание”, – цитирует РИА Новости слова Сидоров, который также отметил, что решение по проекту строительства российского участка газопровода планируется принято «до конца января».

По словам Сидорова, срок рассмотрения проекта может быть и дольше, если экспертам потребуется дополнительное время для изучения особенностей прокладки маршрута газопровода.

“Мы начали работу, много вопросов, пока планируем до конца января”, – сообщил глава Росприроднадзора.

Пока же компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором проекта, планирует начать строительство газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника в Ленинградской области, что уже вызвало большие нарекания экологов, которые настаивают на альтернативной трассе маршрута газотранспортной магистрали. Есть, правда, и другой вариант — начать строить газопровод на Сойкинском полуострове в районе мыса Колганпя.

Сегодня строительство газопровода «Северный поток-2» вызывает широкий резонанс в странах Евросоюза, поскольку ряд стран, преимущественно Восточной Европы, выступает резко против реализации проекта, считая его не экономическим, а политическим проектом, который якобы нарушает «энергетическое единство» ЕС, стремящегося снизить свою зависимость от российских поставок энергоресурсов. Дальнейшая судьба проекта во многом зависит не от экономической, а от геополитической составляющей. Несколько сильных игроков, прежде всего Германия, на европейском энергетическом рынке все-таки пока настаивают на том, чтобы газопровод был построен, так как, по их мнению, это экономический, а не политический проект.

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство через Балтийское море двух веток газотранспортной магистрали, ежегодный объем прокачки российского «голубого топлива» по которой составит 55 млрд кубометров.

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 163 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика