Четверг, 22.04.2021, 13:23
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Апрель » 7 » США толкают Украину на войну и все для того, чтобы остановить "Северный поток-2"
США толкают Украину на войну и все для того, чтобы остановить "Северный поток-2"
12:44

Все ближе и ближе Украина приближается к опрометчивому шагу, после которого пути обратно уже не будет

Все усиливающееся давление на Донбасс, граничащее с неприкрытой агрессией, провокации в сторону России являются ни чем иным как частью американского плана в большой ГАЗОВОЙ ИГРЕ.

В настоящее время США активно выставляет Россию в качестве агрессора, которого конечно требуется наказать. А каким образом это лучше сделать? Ну конечно надо бойкотировать завершение строительства газопровода "Северный поток-2".

В лучшем случае так думают в США. И с приходом странноватого Байдена вряд ли стоило ждать чего-то другого, кроме все усиливающегося прессинга европейских партнеров. И тут дело даже дошло до обсуждения газопровода "Северный поток-2" на саммите НАТО.

Сами подумайте - какое отношение газопровод может иметь к военному блоку? Видимо, газопровод настолько стал костью в горле США, что они решили давить на всех пока не будет требуемый для США эффект.

Неослабевающее давление на Германию, пока не приносит ощутимого результата. А вот с Украиной, как обычно, у США практически нет никаких проблем. Только стоило Байдену дать несколько пустых обещаний Зеленскому, как Украина резко активизировалась. Невооруженным взглядом видно как США открыто подначивают Украину к началу агрессивных действий в Донбассе и общей истеричности по отношению к России.

И если Трамп хоть как то пытался бороться с Россией честно, как этого требует конкуренция на энергетическом рынке, то Байден просто превращает газопровод "Северный поток-2" в принципиальный политический вопрос.

И в случае развязывания Украиной войны на Донбассе, стоит ждать примитивных типичных обвинений в стиле "Россия опять воюет! Накажем ее ударом по газопроводу".

Только вот из-за этих газовых игр гибнут реальные люди. Неизвестно, чего в этом случае добивается Киев. Что Украине мог пообещать Байден? Ведь очевидно, что вступать в конфронтацию с Россией никто не будет. Для этого просто подталкивают "незалежную" с поддержкой разве что Польши.

Может быть, США? Подобные ситуации мы уже видели и при Обаме, и при Трампе. Оба президента после провокаций заявляли: «Разбирайтесь сами». Это случай не станет исключением.

Тогда, может, НАТО? Разговоры о членстве в альянсе — пустая болтовня. Киев просто не нужен военному блоку, и многие страны этого даже не скрывают. Для того, чтобы заручиться поддержкой Североатлантического альянса, нужно иметь статус и авторитет, которыми Украина не обладает.

Поэтому Киев, толкая свою страну в котел войны, выносит себе приговор. Однако бессмысленные убийства всё равно уже не остановят персептивный энергетический проект, но Зеленскому это явно понять не дано.

Источник: https://zen.yandex.ru


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 153 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика