Среда, 08.07.2020, 17:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Май » 28 » Украина готовится к закупкам газа из США
Украина готовится к закупкам газа из США
08:22

Украинским кабинетом министров был подписан меморандум о начале сотрудничества с компанией Louisiana Natural Gas Exports по поставкам СПГ (Сжиженного Природного Газа) из США

Такое сообщение сделал 27 мая 2020 года глава кабинета министров Украины Денис Шмыгаль. Планируемый объёмы поставок СПГ составят 5,5 млрд кубометров в год, по ценам американской газовой биржи Henry Hub. Этот меморандум помимо поставок СПГ предусматривает расширение мощностей ГТС (ГазоТранспортная Система) Украины, в том числе строительство и эксплуатацию этой инфраструктуры совместно с Польшей. По мнению экспертов газового рынка, учитывая не малую стоимость американского СПГ, это решение продиктовано главным образом политическими мотивами.

Исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец уточнила, что данный меморандум предусматривает поиск новых путей поставок газа.

Меморандум предусматривает изучение возможности диверсификации путей поставок природного газа путём обеспечения долгосрочных поставок сжиженного природного газа и развития трансграничной газовой инфраструктуры Украины и ЕС, - заявила Ольга Буславец.

В свою очередь кабинетом министров Украины и компанией Louisiana Natural Gas Exports была высказана необходимость по заключению требуемых договоров и с Польшей. Это сделано для обеспечения коммерчески обоснованного доступа к газификации и для поддержки проекта. Для этого предусматривается строительство требуемой инфраструктуры - нового газопровода между польским газовым узлом Германовице и Бильче-Волицким ПХГ (Подземное Хранилище Газа) на Украине.

Глава украинского Центра политического и экономического анализа Александр Кава считает, что Украиной уже давно разрабатывалась возможность использования терминала по разжижению газа на территории Польши.  

Киев продолжает работать над поиском вариантов снабжения страны природным газом, хотя понятно, что этот газ будет дороже, чем тот, который поставляется из традиционных источников. Несомненно, была дана политическая установка, которую украинское правительство должно выполнять, - уточнил Александр Кава.

Кава уверен, что такие решения принимаются в основном с оглядкой на одобрение США, чем для какой либо пользы украинских потребителей.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 146 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика