Суббота, 19.01.2019, 12:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Декабрь » 29 » Среди немецких "зеленых" отыскался защитник "Северного потока-2"
Среди немецких "зеленых" отыскался защитник "Северного потока-2"
10:21

Немецкие журнал «Шпигель» взял интервью у немецкого политика, являющегося представителем партии «зеленых», экс-министра по охране окружающей среды, Юргена Триттина. В нем большое внимание уделено энергетическим проблемам Европы и «проекту «Северный поток-2», реализации которого активно хотят помешать США и некоторые европейские страны, преимущественно Восточной Европы.

По словам, Юргена, который далеко не с благоговейным трепетом относится к России, США требуют остановить строительство газопровода «Северный поток-2» потому, что планируют задушить российскую экономику, втянув Москву в гонку вооружений, а сами при этом с большим удовольствием будут зарабатывать на энергетическом рынке Европы. При этом давление на Германию, которая поддерживает «Северный поток-2», усиливается, что находит непонимание со стороны немецкого политика, который указывает на причины, почему Берлин должен сопротивляться Вашингтону.

Как отмечается в свои плоды — и хотя немецкий канцлер Ангела Меркель все еще поддерживает его, но представитель блока по вопросам внешней политики уже официально начал дистанцироваться от него, поднимая тему вероятных санкций против газовой промышленности России.

Триттин, в частности, рассказал, при каких обстоятельствах немецкие власти могут отказаться от трубопровода.

«В случае, если федеральное правительство действительно начнет активную политику в отношении климата, вместо того чтобы фиксировать статистические данные, согласно которым четверть наших парниковых газов приходится на жилые дома. Если мы ежегодно будем переводить на современный технический уровень 3% строений, то сможем до 2030 года каждый год экономить весь тот газ, который мы сегодня получаем из России. Это 40% нашей потребности в газе. Однако этого и не происходит», – заявил он, отметив при этом, что чем выше доля возобновляемой энергии, тем конкурентоспособнее становится природный газ, поскольку у угольных электростанций высокие капзатраты.

По мнению Триттина, неверно считать, что «Северный поток-2» противоречит интересам стран Центральной и Восточной Европы, а также европейской безопасности в целом.

«Главный аргумент – зависимость от русских — неверный, так как трубопроводный газ ведет к обоюдной зависимости, потому что связь между производителем и потребителем очень высокая. Экспортер даже более зависим, когда у импортера существуют еще и иные источники. Европа уже может выбрать СПГ из США или Катара, тогда как России не так уж и просто сменить покупателя – для этого нужно построить новый трубопровод в Китай», – заявил он.

По мнению немецкого политика, никакой энергетический бойкот России к положительным результатам не приведет, а россиянам, в свою очередь, нет никакой нужды перекрывать газовый вентиль, поскольку примерно две трети российского госбюджета – это средства от экспорт сырья.

Также Триттин опровергает тезис о том, что при помощи “Северного потока-2” «российское влияние будет распространяться в Европе» – скорее, это лоббисты американского сжиженного природного газа (СПГ) преследуют свои и американские интересы.

“Ни одна страна Восточной Европы не должна становиться объектом шантажа со стороны России. Но это уже гарантировано, так как Европа в настоящее время имеет инфраструктуру для так называемого реверсного газоснабжения, то есть обратного потока на восток. А трубопровод EUGAL в Восточной Германии еще больше укрепляет эту систему”, – считает немецкий политик.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 76 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика