Суббота, 18.08.2018, 05:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Август » 6 » СМИ: санкции США постепенно вытеснят с рынка энергетические компании России
СМИ: санкции США постепенно вытеснят с рынка энергетические компании России
09:37

Санкции США, введенные против России, со временем вытеснят с энергетического рынка российские компании, уверен журналист швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Кристиан Штайнер.

По его мнению, американские санкции угрожают будущему российской энергетической отрасли, хотя в настоящее время Россия и добывает много нефти и газа, являясь мировым лидером в этой сфере.

Как пишет Штайнер, современная Россия как никогда ранее со времен распада Советского Союза добывает много углеводородного сырья, однако эта радужная картина – это всего лишь отражение прошлого, которое постепенно меняется.

«В настоящее время рекордные показатели добычи обусловлены высокими инвестициями прошлых лет. Будущее выглядит совсем не безоблачно. (…) Санкции США нацелены преимущественно на нестандартную добычу, например в Арктике или на сланцевых месторождениях. Поэтому они несут негативное воздействие в основном российскому энергетическому будущему», – считает Штайнер.

По его мнению, российские компании не смогут сохранить свой нынешний уровень добычи нефти и газа без новых месторождений, но для этого нужны новые передовые технологии, которых, как считает Штайнер, у России нет.

Согласно недавно опубликованному исследованию Открытого университета Сколково, из-за санкций к 2025 году сократится добыча и нефти, и газа, отмечает журналист.

В статье также говорится о том, что российские власти еще долго могут говорить своему народу, что российский природный газ намного выгоднее сжиженного природного газа (СПГ), однако со временем эта реальность может измениться не в пользу российского энергетического сырья.

“Санкции действуют как медленный яд и, таким образом, дают зарубежным конкурентам время, чтобы найти возможность понизить цены (на добычу сланцевого углеводородного сырья – ред.) за счет новых технологий, постепенно вытеснив с рынка российское нефтегазовое сырье”, – резюмирует в своей статье ее автор.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 93 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 luxemburg • 19:39, 06.08.2018
Штайнер просто дурак. Что не купят - выбрасывать никто не собирается, пусть полежит до времени. А когда они нанюхаются своих сланцев и устанут от противогазов - мы еще поторгуемся
avatar
Календарь новостей
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика