Суббота, 19.01.2019, 14:23
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Шредер: США хотят всучить ФРГ дорогой газ низкого качества
Шредер: США хотят всучить ФРГ дорогой газ низкого качества
14:12

Экс-канцлер ФРГ (1998-2005) Герхард Шредер обозначил свою позицию по вопросу противодействия Вашингтона строительству «Северного потока-2». Он убежден, что США преследуют собственные коммерческие интересы, и только.

“Они делают это не из любви к Украине, а поскольку сами хотят поставлять газ в Германию – сжиженный газ хуже по качеству и при этом дороже, чем тот, который поставляют по трубопроводу”, – заявил Шредер в интервью германскому изданию Welt am Sonntag. ФРГ не должна позволять Белому дому решать за нее, с кем можно торговать, а с кем нет, считает экс-канцлер.

“Иран, Китай, Россия – если так пойдет и дальше, то нам уже ни с кем нельзя будет иметь экономические отношения. Для зависимой от экспорта страны, которой является Германия, это неприемлемо. При всем уважении и при всей дружбе нужно американцам это сказать”, – подчеркнул Шредер.

При этом политик заверил, что отнюдь не стоит позициях антиамериканизма. “Однако сутью моих усилий в области внешней политики было добиться относительной независимости от США и сохранить ее”, – указал бывший канцлер Германии.

К сожалению, к власти в ФРГ скоро могут придти политики, не разделяющие взглядов Герхарда Шредера. Так, на пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС) вместо канцлера Германии Ангелы Меркель избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Незадолго до этого она потребовала пересмотреть позицию Берлина по реализации проекта «Северный поток-2», который Германия в целом пока поддерживает. «Я думаю, что нужно сделать выводы из полученного опыта, который свидетельствует о том, что наша линия поведения еще не достигла нужной жесткости. Иначе Путин не решился бы на этот шаг», – заявила политик, комментируя «Керченский инцидент».

Также Крамп-Карренбауэр призвала Брюссель снова начать дискуссии о целесообразности реализации проекта «Северный поток-2», к чему, как она отметила, «вынуждают» действия России. В числе возможных мер воздействия на Россию, по ее мнению, необходимо ввести квоты на поставки российского природного газа в Европу.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 95 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика