Четверг, 14.12.2017, 01:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июль » 20 » Ширится фронт энергогигантов ЕС, выступающих против новых антироссийских санкций
Ширится фронт энергогигантов ЕС, выступающих против новых антироссийских санкций
12:16

Все больше европейских энергогигантов поднимают свой голос против нового законопроекта об антироссийских санкциях, который обсуждается сейчас в американском Конгрессе. Ранее свою резко негативную позицию высказала Изабель Кошер, гендиректор французской компании Engie, а теперь к ней присоединился глава правления австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле.

В частности, на страницах издания Handelsblatt он заявил: вместо того, чтобы создавать угрозу экспорту энергоносителей из России, нужно повысить уровень надежности поставок из РФ и гарантировать европейским клиентам привлекательные условия. “С точки зрения Европы дополнительные объемы природного газа из России необходимы, так как наши объемы добычи начинают в значительной степени снижаться”, – подчеркнул Зеле.

Изабель Кошер высказала несколько дней назад еще жестче: «Это дело принципа, ведь Америка накладывает санкции на проект, который не имеет отношения к США, в котором не участвуют американские предприятия, который не финансируется в долларах. Европейцы правы, что мобилизуются по этому поводу, так как это вмешательство в дела стран Европы, которое неприемлемо», – считает Кошер.

Напомним, в Конгрессе США рассматривается законопроект, который предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, намеренных инвестировать в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов за год или 1 млн долларов единовременно или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку.

При этом США “продолжат противодействовать строительству газопровода “Северный поток-2″, принимая во внимание его пагубное воздействие на энергобезопасность Евросоюза и развитие рынка газа в Центральной и Восточной Европе и на реформы энергетики на Украине”, говорится в тексте законопроекта.

Если законопроект будет принят, США смогут накладывать высокие штрафы на европейские компании, которые участвуют в проекте. Компаний моментально поняли (и то же самое начало медленно доходить до еврочиновников), что главная цель этого законопроекта – содействовать экспорту американского СПГ в европейские страны. Впрочем, в США этого и не скрывают.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 253 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика