Понедельник, 10.12.2018, 23:45
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Май » 4 » OMV: нет причин сворачивать сотрудничество с "Газпромом" после введения санкций США
OMV: нет причин сворачивать сотрудничество с "Газпромом" после введения санкций США
17:34

Антироссийские санкции, которые ввел Минфин США, затронули и главу «Газпрома» Алексея Миллера, однако это препятствие не скажется на совместных проектах российской компании и австрийской OMV. Об этом сообщил глава OMV Райнер Зеле.

По его словам, нет причин, почему его компания должна менять политику в отношении своего давнего партнера «Газпрома».

«Мы проанализировали эти санкции, и я не вижу причин, почему OMV должна менять свою политику относительно России», – заявил Зеле, заверив, что санкции США не влияют на ведение бизнеса австрийской стороны в России, а также, в частности, и на стратегические планы OMV, которая намерена и дальше сотрудничать с «Газпромом».

«Мы продолжим взаимодействие с «Газпромом по трубопроводу «Северный поток-2» и продолжим наши переговоры по обмену активами», – заявил глава австрийской нефтегазовой компании.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сыронизировал по поводу своего включения в санкционный список США. “Не попав в первый список санкций, были даже некоторые сомнения: может, что-то не так? Но нет, наконец-то включили. Значит, делаем все правильно”, – заявил он.

Между тем ранее в Палате экономики австрийской федеральной земли Тироль отмечали, что очередные антироссийские санкции имели негативный эффект на концерн OMV, а также австрийской строительной компании Strabag и банковской группе Raiffeisen.

Зеле уже неоднократно заявлял, что демонизировать Россию на рынке газа в Европе совершенно не стоит, поскольку это контрпродуктивно. По его словам, страны Евросоюза справляются с холодами во многом благодаря тем поставкам газа, которые осуществляет российский газовый холдинг «Газпром».

Между тем Зеле не исключал, что схему финансирования строительства газопровода «Северный поток-2», возможно, придется изменить из-за новых санкций США.

“Нам нужно будет дать всем понять еще лучше, что мы этот проект поддерживаем и отказываться от него не собираемся … Обязательства довести проект до конца, безусловно, сохраняются, и все предприятия, которые это обязательство дали, будут стараться их выполнить”, — подчеркивал Зеле.

Также Зеле говорил, что “боевой клич “America first!” обозначает поворотный момент в трансатлантических отношениях”. По его мнению, Европа должна отреагировать на вызов: это касается не только внешней политики и политики безопасности, речь идет и о энергетике.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 205 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика