Воскресенье, 27.09.2020, 19:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » "Омерзительная шестерка" для "Северного потока-2"
"Омерзительная шестерка" для "Северного потока-2"
07:51

Немецкое правительство, в случае принятия решения об остановки строительства газопровода “Северный поток-2”, в своем арсенале имеет шесть вариантов действий. Но по мнению издания Politico, это будет “грязная работа”.

Первый способ. Берлин может вынудить региональные власти федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания и Федеральное агентство по судоходству и гидрографии отозвать разрешение на строительство трубопровода. Однако в этом случае оператор строительства Nord Stream 2 AG может подать в суд на правительство, ссылаясь на то, что отзыв разрешения продиктован политическими мотивами.

Второй способ. Берлин может дождаться решения суда по искам природоохранных НПО, выступающих против реализации проекта “Северный поток-2”. Ведь существует вероятность, что суд может решить в пользу заморозки строительства.

Третий вариант. Правительство Германии также может воспользоваться торговым законодательством. Оно позволяет ей ввести национальные ограничения на импорт российского газа в целях сохранения нацбезопасности. Но при этом, отмечает Politico, не вполне ясно, не будет ли такой маневр ФРГ противоречить нормам ЕС.

Четвертый способ. Берлин может “умыть руки” и позволить американским санкциям остановить проект. В частности, речь идет о рестрикциях против порта Мукран и владеющей им компании Faehrhafen Sassnitz GmbH. В этом случае снабжение трубоукладчиков “Академик Черский” и “Фортуна” будет прервано, и достройка газопровода “Северный поток-2” окажется невозможным.

Пятый способ. Германия может использовать “дело Навального”, чтобы настоять на введении против России общих санкций Евросоюза. В этом случае “Северный поток-2”, вероятно, будет заморожен.

И, наконец, шестой вариант. Даже при условии завершения строительства газопровода “Северный поток-2” власти ФРГ могут найти предлог отказать в выдаче финальной лицензии на начало его функционирования.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 96 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика