Вторник, 26.01.2021, 11:35
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » От газопровода "Северный поток-2" отказался основной сертификатор
От газопровода "Северный поток-2" отказался основной сертификатор
16:49

Главный сертификатор газопровода “Северный поток-2” отказался далее участвовать в проекте. Такое решение приняла норвежская Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL), сообщили средствам массовой информации в самой компании.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

“Госдепартамент США опубликовал новое руководство в отношении закона “О защите энергетической безопасности Европы” (PEESA). Мы считаем, что деятельность DNV GL по инспектированию оснащенных судов, обслуживающих проект “Северный поток-2″, подпадает под санкции”, – отметили в компании.

“Поэтому DNV GL прекратила предоставление услуг, которые могут подпадать под действие PEESA”, — пояснил представитель сертификатора. По его словам, деятельность компании по проекту “Северный поток-2” заключалась в рассмотрении документации и проверке строительных работ на предмет соответствия стандартам.

В частности, производился мониторинг тестирования и подготовки оборудования, используемого на судах во время прокладки газопровода. DNV GL также должна была выдать сертификат соответствия после завершения строительства.

Правда, серьезных проблем для газопровода отказ DNV GL не должен создать. Недостроенный участок находится в датских водах. А согласно правилам Датского энергетического агентства (DEA), Nord Stream 2 AG вправе нанять любого другого сертификатора. Главное, чтобы выданный сертификат соответствовал законодательству Дании.

Стоит отметить, что об этой ситуации еще летом предупреждал в своей статье обозреватель журнала Forbes Кеннет Рапоза. Он пояснил, что американские санкции против сертификаторов, по сути, выводят европейские компании, занимающиеся инжиниринговой инспекцией, из работ по достройке газопровода.

Что же произойдет в результате? Ответственность за данные сектора будет перенесена на Россию. Поэтому в будущем предусмотренные меры заставят европейских партнеров “Газпрома” мириться с тем, что скажут российские инспекторы относительно трубопровода “Северный поток-2”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 147 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика