Среда, 13.12.2017, 04:43
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » "Ямал СПГ" получил государственное разрешение на запуск
"Ямал СПГ" получил государственное разрешение на запуск
17:00

“Вот этот последний пакет явно направлен на то, чтобы ограничить наши газовые возможности в Европе”, — заявил глава российского правительства, отметив при этом, что основной мотив США — это не забота американцев об энергетической безопасности европейских стран, а желание поставлять свой сжиженный природный газ (СПГ) в Европу.

Поэтому, считает Медведев, США нужно по-максимуму попробовать выдавить Россию, поставляющую магистральный газ, с европейского газового рынка.

“К сожалению, наши коллеги в Брюсселе тоже начали эту ситуацию слегка мутить, принимая решения, направленные на то, чтобы на наши поставки распространить третью газовую директиву, третий энергетический пакет. Будем надеяться, что в Европе разум возобладает и эти газовые проекты будут реализованы, потому что они носят коммерческий характер и они обоюдовыгодны и для Европы, и для России”, — сказал Медведев.

Закон, подписанный американским президентом Дональдом Трампом в августе этого года, предусматривает санкции против компаний или граждан, у которых есть намерение вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов в год или 1 млн долларов единовременно. Экономические наказания могут быть наложены и на тех, кто предоставляет таким проектам какие-либо услуги или технологии и даже оказывает информационную поддержку. Также сокращается срок финансирования российских нефтегазовых компаний с трех месяцев до двух.

Проект «Ямал СПГ» получил государственное разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию первой производственной линии по сжижению газа. Разрешение распространяется на все технологические комплексы производственной линии, экспортный терминал, инфраструктуру и 58 газовых скважин, снабжающих завод сырьем.

Официальное открытие проекта «Ямал СПГ», созданного компанией НОВАТЭК, намечено на 8 декабря, сообщает LNG World News. Первый груз сжиженного газа доставит заказчику – Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) – ледокольный получит СПГ-танкер «Совкомфлота» Christophe de Margerie.

Всего в декабре предполагается загрузить четыре СПГ-танкера. Как заявил глава и владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон, сумма уже подписанных контрактов превысила 600 млрд рублей и в ближайшем будущем будет только увеличиваться. Поставлять сжиженный газ, производимый на Ямале, владельцы предприятия планируют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

На предприятии «Ямал СПГ» будут работать три производственные линии. Первая вступит в строй на следующей неделе. Вторую и третью линии планируется сдать в эксплуатацию не в 2018-м и в 2019-м соответственно, а досрочно.

Вторую, как уточнил глава НОВАТЭКа, запустят в работу с опережением графика на три месяца, а третью — на шесть-девять месяцев раньше срока. Проектная мощность предприятия после ввода в строй всех трех линий достигнет 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год.

Завод «Ямал СПГ» расположен на полуострове Ямал и использует ресурсную базу Южно-Тамбейского газконденсатного месторождения. Оператором проекта выступает совместное предприятие компаний НОВАТЭК (50,1%), французской Total (20%), китайских национальной нефтегазовой корпорации CNPC (20%) и Фонда «Шелкового пути» (9,9%).


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 157 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика