Воскресенье, 19.11.2017, 19:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » "Газпром" увидел риски в санкциях США для всех своих проектов - действующих и будущих
"Газпром" увидел риски в санкциях США для всех своих проектов - действующих и будущих
08:07

Антироссийские санкции, принятые США этим летом, создают риски для всех экспортных трубопроводов – как уже существующих, так и строящихся, отмечается в квартальном отчете «Газпрома».

Эти санкции могут создать определенные риски для реализации уже строящегося газопровода «Турецкий поток» и «Северного потока-2», подготовка к строительству которого в настоящее время идет полным ходом. Также «Газпром» предупреждает о рисках для обслуживания действующих экспортных газовых магистралей – «Северный поток-1» и «Голубой поток».

Точнее оценить риски компания намерена после опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны Минфина США.

Ранее стало стало известно, что всем участникам проекта строительства газопровода «Северный поток-2» были направлены разъяснения относительно американских санкций. Некоторые из участников проекта уже заявили, что изучили эти разъяснения и решили продолжить инвестирование в строительство газопровода. Накануне об этом заявили в немецком энергетическом гиганте Wintershall .

Ранее немецкое изданиеDie Welt сообщало, что антироссийские санкции создают вокруг России токсичную зону.

Напомним, недавно Министерство финансов США уточнило, что именно можно и что именно нельзя в рамках нового закона о санкциях, подписанного 2 августа 2017 года президентом США. Разъяснения дал Офис по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control – OFAC), структура министерства, отвечающая за санкционное правоприменение.

В документе была дана подробная «инструкция по применению» санкций в секторе глубоководных, арктических или сланцевых проектов, однако никак не затрагивались две важные статьи нового закона о санкциях – 232-я и 257-я, – которые касаются «Северного потока-2». В них, в частности, говорится о необходимости противодействовать реализации проекта.

Когда журналисты поинтересовались у представителя министерства, а где же разъяснения по «Северному потоку-2», он отказался отвечать.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 135 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика