Пятница, 14.08.2020, 11:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июль » 23 » OFAC США взяло "Группу ГАЗ" под жесткий финансовый контроль
OFAC США взяло "Группу ГАЗ" под жесткий финансовый контроль
15:27

Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) взяло “Группу ГАЗ” под жесткий контроль, обязав ее каждый месяц и квартал отчитываться перед OFAC. Это следует из списка ответов на вопросы к лицензии на продление операций с “Группой ГАЗ”.

“Группа ГАЗ” обязана подтверждать, что не действует от лица или в интересах Олега Дерипаски или любого другого лица, включенного в санкционный список OFAC. А также, что контроль над действиями, политикой и решениями компании принадлежит совету директоров и акционерам группы. Эта информация должна быть представлена в течение пяти дней по истечению каждого месяца”, – говорится в документе.

“Группа ГАЗ” обязана предоставлять аудированные финансовые отчеты и протоколы заседаний совета директоров, отчеты о его составе и изменениях. А также списки новых планируемых совместных предприятий, созданных “Группой ГАЗ” и финансовые соглашения, заключенные с группой на сумму 5 млн долларов или более”, – добавили в OFAC.

“Информация должна быть представлена в течение пяти дней после закрытия каждого календарного квартала”, – отмечается в тексте. На прошлой неделе OFAC в очередной раз продлил отсрочку введения санкций для “Группы ГАЗ” до 22 января 2021 года.

Между тем ранее миллиардер Олег Дерипаска высказал в интервью радио “Бизнес-FM” мнение, что в случае победы осенью на президентских выборах в США кандидата от Демократической партии, весной против России будут введены поистине драконовские санкции.

“Если в результате американских выборов мы увидим смену администрации и придут демократы, понятно, все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками”, — подчеркнул бизнесмен. Он считает, что “эти обещанные “адские санкции”, скорее всего, в марте-апреле будут введены”.

“Это, безусловно, отразится и на сырьевом рынке, на всех обещаниях о быстром так называемом зеленом развитии, повлияет на рынок сырья. Поэтому ситуация достаточно тревожная”, — заключил Дерипаска.

Выборы президента США намечены на 3 ноября этого года. От Республиканской партии баллотируется действующий президент Дональд Трамп. От Демократической – Джо Байден. Его официальное выдвижение на съезде партии должно состояться в середине августа.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 117 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика