Пятница, 22.03.2019, 02:45
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Март » 6 » Медведев озвучил условия транзита российского газа через Украину
Медведев озвучил условия транзита российского газа через Украину
05:33

По его словам, Украине придется выполнить некоторые условия, а строительство газопровода «Северный поток-2» не препятствует этому.

«Мы дорожим своей репутацией надежного партнера и хотим быть уверены в том, что сможем и дальше выполнять свои обязательства в полном объеме», – заявил глава российского правительства в интервью Luxemburger Wort, пояснив при этом, что «Северный поток-2» снижает транзитные риски как для европейцев, так и России.

Как отметил Медведев, новый газопровод – это дополнительный газопровод, который полностью не заменяет маршрут поставок российского газа в Европу.

«Доля российского газа в газопотреблении ЕС сейчас составляет около 30%, и «Северный поток-2» эту ситуацию кардинально не изменит. Он будет обеспечивать только часть необходимого Евросоюзу импорта, причем по более стабильному и более дешевому, по сравнению с существующими, маршруту. Это прямой выигрыш для европейских потребителей», – заявил Медведев, подчеркнув, что Россия готова сохранить транзит газа через ГТС Украины после срока окончания ныне действующего контракта, если будут соблюдены определенные условия.

Перво-наперво, считает Медведев, нужно параметры сделки — например, тарифы прокачки через Украину должны быть конкурентоспособными. Немаловажное значение играет и стабильная политическая обстановка, считает Медведев.

По словам российского премьер-министра, в последние годы поставки российского газа в Европу увеличиваются, поскольку месторождения в Северном море иссякают. Также многие страны Европы пытаются отказаться от угольной генерации и АЭС. Европейцам нужен будет газ для того, чтобы он стал своего рода страховкой возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) — например, ветру и солнцу, «которые хотя и привлекательны с экологической точки зрения, но все еще не очень надежны с энергетической».

«Так что, думаю, и в обозримом будущем российский газ будет покрывать существенную часть энергопотребностей европейских стран», – заявил российский премьер.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 114 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика