Понедельник, 24.09.2018, 04:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Август » 28 » Украина оценила свои финансовые потери от прекращения транзита российского газа
Украина оценила свои финансовые потери от прекращения транзита российского газа
08:16

Украина понесет большие финансовые потери, если транзит природного газа из России в Европу прекратится. Об этом заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

По его словам, в финансовом плане потери страны будут сопоставимы с ее расходами на армию, также они превысят все российские убытки от введения санкций.

«Для украинского ВВП это примерно столько, сколько Украина тратит на армию, это фактически оставит Украину без возможности финансировать оборону», – заявил Витренко, слова которого цитирует UNN.

Также представитель «Нафтогаза» заявил, что украинские потери составят 3% ВВП, если Россия все-таки решит прекратить транзит природного газа через территорию страны.

«Это больше, чем теряет Россия от всех санкции, которые на нее наложены», – заявил Витренко.

Напомним, в эти выходные украинский президент Петр Порошенко заявил, что на минувшей неделе Украина «отмечает» знаковое событие — тысячу дней без российского газа. По словам Порошенко, это — победа Украины, которая все-таки добилась своей «энергетической независимости».

Также Порошенко пообещал украинцам, что «россияне заплатят Украине убытки в 4,6 млрд долларов». Однако он не стал уточнять, почему Украина, так страстно дурящая весь мир своей «энергонезависимостью», поскольку все равно получает более дорогой, но все тот же российский газ по реверсу из Европы, с таким надрывом призывает Вашингтон и Брюссель не дать “Газпрому” и некоторым крупнейшим европейским энергетическим компаниям построить газопровод «Северный поток-2» по дну балтийского моря в обход украинской территории. Отказываясь от всего российского, нынешние украинские власти готовы до последнего сражаться за российский газ, который транспортируется в европейские страны.

В Госдуме России уже отреагировали на заявление украинского лидера, назвав его «патриотическими лозунгами», за которыми стоит лишь меркантильный интерес Порошенко, который в преддверии выборов на Украине пытается заниматься мелким шантажом России.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 150 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика