Пятница, 21.07.2017, 15:35
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июнь » 21 » Компании Латвии просят власти компенсировать "уплывшую" прибыль "Северного потока-2"
Компании Латвии просят власти компенсировать "уплывшую" прибыль "Северного потока-2"
19:38

Две латвийских компании потребовали от властей Латвии компенсировать им недополученные доходы в размере 8,3 млн евро в связи с тем, что ранее кабмин запретил им участвовать в реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает «Балтийская ассоциация – транспорт и логистика», передает Delfi.

Компании Noord Natie Ventspils Terminals и Baltijas ekspresis обратились напрямую к премьер-министру Латвии Марису Кучинскису.

Noord Natie Ventspils Terminals просит компенсировать 2,5 млн евро, которые она не получит за услуги по перевалке грузов, еще 700 тыс евро – за хранение грузов, а также 2,5 млн евро – за техническое обеспечение этих грузов.

Baltijas ekspresis надеется получить компенсацию в размере 2,5 млн евро за не оказанные услуги по перевозке грузов по ж/д.

По словам члена правления Noord Natie Ventspils Terminals Айвара Гобиньша, «Северный поток-2» мог бы обеспечить терминал работой на 1,5 года, а также повлиял бы на техразвитие и опыт предприятия.

Весной этого года латвийские власти приняли решение не поддерживать участие Вентспилского порта в проекте «Северный поток-2». Также они заявили о своем отказе от мероприятий на территории Латвии, которые связаны с этим проектом, что вызвало сожаление Москвы, которая обвинила латвийские власти в том, что они не чураются откровенных подтасовок.

Власти Латвии отказались от участия в проекте «Северный поток-2» на основании докладов Минобороны страны и Министерства охраны окружающей среды и регионального развития. Также во внимание были приняты рекомендации от представителей служб госбезопасности страны.

Тогда правительство Латвии поручило Минфину страны обеспечить, чтобы представители кабинета министров республики в правлении Вентспилского свободного порта голосовали против участия в реализации проекта «Северный поток-2».

Ранее мэр Вентспилса и председатель правления Вентспилского порта Лембергс говорил, что Noord Natie Ventspils Terminals и Eurohome Latvija получили предложение принять участие в строительстве «Северного потока-2». Так, предприятию якобы предлагалось обеспечить хранение и поставку труб, которые потребуются для строительства участка новой газовой магистрали. Инвесторы предлагали инвестировать в порт 14 млн евро для постройки дополнительных площадок, поскольку грузовых площадок порта не хватает для хранения труб.

Отмечается, что доходы экономики Латвии от участия Вентспилского порта в проекте «Северный поток-2» могли бы составить 25 млн евро.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Планируется, что по нему сможет прокачиваться не менее 55 млрд кубометров российского «голубого топлива» в год.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 158 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика