Пятница, 20.10.2017, 19:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Май » 26 » Латвию в ее борьбе против "Северного потока-2" стало откровенно "заносить"
Латвию в ее борьбе против "Северного потока-2" стало откровенно "заносить"
13:25

Власти Латвии, яростно противодействуя строительству газопровода «Северный поток-2», начали переходить границы разумного. Такой вывод можно сделать из сообщения российского Министерства иностранных дел.

В МИД РФ отмечают, что внешнеполитическое ведомство Латвии уже не чурается совершенно абсурдных обвинений. Они содержатся в специальной инструкции МИД страны, подготовленной для министров латвийского правительства. Этот документ разъясняет госчиновникам, как «правильно» аргументировать борьбу Латвии с проектом «Северный поток-2».

«Пример – нагнетание страхов по поводу «угрозы единству стран ЕС и НАТО» в случае хранения труб на территории Вентспилсского порта, либо проникновение в страну «российских шпионов» для «подрыва основных принципов охраны окружающей среды», — цитирует МИД РФ латвийскую инструкцию.

Российское министерство указывает, что у противников газопровода не имеется реальных юридических оснований, чтобы заблокировать проект. Именно поэтому они и выдумывают все более экзотические причины для противодействия строительству. «Такой уровень мышления не делает чести латвийской дипломатии», — подчеркивается в сообщении МИД РФ.

Последним по времени образцом непримиримости Риги по отношению к «Северному потоку-2» стала история с Вентспилсским свободным портом. Nord Stream 2 AG вынуждена была официально отказаться от услуг порта в этом проекте.

Ранее компания намеревалась задействовать Вентспилс для хранения труб большого диаметра (ТБД) и их отправки к месту строительства газопровода. Причем доходы экономики Латвии от участия порта в проекте могли бы составить 25 млн евро. Для этого нужно было лишь получить разрешение латвийского правительства.

Но власти Латвии приняли решение отказаться от любых мероприятий на территории республики, которые связаны с «Северным потоком-2». Свою позицию правительство мотивировало докладами Минобороны страны и Министерства охраны окружающей среды и регионального развития. Также во внимание были приняты рекомендации от представителей служб государственной безопасности.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 291 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика