Вторник, 06.12.2016, 17:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Август » 28 » «Газпром» и OMV обсудили, как будут строить «Северный поток-2»
«Газпром» и OMV обсудили, как будут строить «Северный поток-2»
17:12

Главы «Газпрома» и австрийского нефтегазового гиганта OMV Алексей Миллер и Райнер Зеле провели встречу, чтобы обсудить подготовку соглашения акционеров проекта «Северный поток-2», сообщает пресс-служба российского газового холдинга.

В центре внимания сторон была разработка договора между участниками консорциума о создании совместной проектной компании, которая и будет заниматься строительством нового газопровода по дну Балтийского моря.

Напомним, «Газпром», OMV, немецкий энергетический концерн E.ON и англо-голландская Shell 18 июня, в рамках Петербургского экономического форума, договорились о начале работ над расширением трансбалтийской газовой магистрали. Стороны подписали меморандум о намерениях сотрудничать в проекте «Северный поток-2». Он предусматривает строительство двух ниток газопровода из России в Германию суммарной пропускной способностью 55 млрд кубометров в год. Новая магистраль пройдет почти точно по маршруту действующего «Северный потока» и по сути просто удвоит его мощность.

Позднее о своем желании присоединиться к консорциуму «Северный поток-2» заявили французская Engie, которая ранее принимала участие в строительстве первого «Северный потока», и немецкая Wintershall. Со второй из этих компаний «Газпром» уже подписал меморандум о намерениях. Переговоры с французами ведутся.

Известие о появлении проекта строительства нового газопровода из России в Европу вызвало переполох в ЕС. Зампред Еврокомиссии (ЕК) по Энергетическому союзу Марош Шефчович в середине июля заявил, что новая газотранспортная инфраструктура дублирует уже существующую и ее цель только в том, чтобы снизить значение украинского транзита в газовых отношениях России и Евросоюза. Однако еще раньше министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что реализация проекта «Северный поток-2» согласования с ЕК не требует.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 564 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика