Понедельник, 21.10.2019, 17:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Когда будет готов болгарский участок "Турецкого потока"
Когда будет готов болгарский участок "Турецкого потока"
06:48

Болгарское продолжение газопровода «Турецкий поток» от границы с Турцией до границы с Сербией должно быть готово к эксплуатации к 1 января 2020 года. Об этом заявил по итогам заседания российско-болгарской межправкомиссии глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

“В части строительства газопровода в Сербию — мы сегодня обсудили перспективы реализации этого проекта, рассчитываем на те сроки, которые обозначила болгарская сторона, чтобы до 1 января обеспечить завершение строительства газопровода, чтобы запустить поток газа, который идет по “Турецкому потоку”, — сказал министр.

“Болгария заинтересована в расширении газотранспортной системы страны, начиная с болгаро-турецкой границы и до границы с Сербией. Безусловно, мы заинтересованы в развитии деятельности по линии “Турецкого потока”, – отметила, в свою очередь, глава Минэнерго Болгарии, сопредседатель межправкомиссии с болгарской стороны, Теменужка Петкова.

“Парламент страны в конце 2018 года принял новую энергетическую стратегию страны, и в рамках этой стратегии мы заявляем наши интересы к развитию этого проекта. Этот проект будет иметь исключительно большое значение не только для Болгарии, но и для всего нашего региона, и поэтому мы назвали этот проект “Балканским потоком”, — добавила Петкова.

Стоит отметить, что Верховный административный суд Болгарии устранил последнее препятствие для завершения «Балканского потока». Суд прекратил разбирательство по выбору подрядчика строительства трубопровода для приема газа из “Турецкого потока” — им останется консорциум во главе с саудовской компанией Arkad Engineering.

“Верховный административный суд отклонил апелляцию консорциума “Газовое развитие и расширение в Болгарии” на решение 741 от 2019 года Комиссии по защите конкуренции и прекратил производство по делу”, — говорится в документах суда.

Отмечается, что решение связано с “отсутствием воли к обжалованию решения в консорциуме, что было установлено в связи с поступившим письменным запросом от болгарского филиала Completions Development, который является участником консорциума”. Completions Development аффилирована с российской Трубной металлургической компанией (ТМК).


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 100 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика