Воскресенье, 24.01.2021, 02:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Сербия: Альтернативы газопроводу "Турецкий поток" не будет 10 лет
Сербия: Альтернативы газопроводу "Турецкий поток" не будет 10 лет
17:28

Сербия начнет получать российский газ из трубопровода “Турецкий поток” в самом конце декабря. И, как заявил глава Газовой ассоциации Сербии Войислав Вулетич, альтернативы топливу из РФ для Европы нет, и долго еще не будет.

Ранее президент Сербии Александр Вучич сообщил, что Белград рассчитывает получить российский газ 29-30 декабря. Продолжение “Турецкого потока” в Сербии подразумевает строительство компрессорной станции. Она нужна для прокачки газа в Венгрию, но еще не готова.

Однако для снабжения сербских потребителей достаточно трубопровода и имеющихся газоизмерительных станций. А глава госкомпании “Србиягаз” Душан Баятович сообщил в ноябре, что сербское и болгарское продолжение газопровода “Турецкий поток” соединились. Работы полностью завершатся до Нового года.

“По имеющейся информации в Болгарии газопровод уже начали заполнять топливом. Поэтому нет причин, чтобы газ не дошел до нас. Хорошо бы, чтобы эксплуатация продолжения “Турецкого потока” началась уже завтра. А затем были построены еще четыре таких нитки всего трубопровода, такие как уже завершенная первая”, — заявил Вулетич.

Глава ассоциации подчеркнул, что несмотря на все заявления и предположения о других транснациональных газопроводах и поставках сжиженного газа, пока российский газ не имеет альтернативы для европейских потребителей.

“Если быть предельно откровенным, то кто может предложить такой объем газа кроме России? В ближайшие десять лет в Европе ей никто не сможет быть конкурентом. На рынке в достаточном объеме сейчас нет никакого другого газа, кроме российского”, — подчеркнул Вулетич.

Напомним, “Балканский поток”, болгарское продолжение газопровода “Турецкий поток”, принимает государственная комиссия. Как заявили в компании “Булгартрансгаз”, по завершении приемки трубопровод получит разрешение на эксплуатацию.

В официальных документах газопровод носит название “объект расширения газотранспортной инфраструктуры компании “Булгартрансгаз” параллельно северному, магистральному, газопроводу до болгаро-сербской границы”.

Название для газопровода предложил премьер-министр Бойко Борисов. Отмечалось, что линейная часть газовой магистрали должна быть построена к декабрю. Глава болгарского правительства подчеркивал, что “с реализацией проекта Болгария превратится в региональный стратегический газораспределительный центр и гарантирует диверсификацию газовых поставок”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 138 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика