Вторник, 19.02.2019, 18:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Февраль » 6 » Греция продолжает бороться за продолжение "Турецкого потока"
Греция продолжает бороться за продолжение "Турецкого потока"
14:08

“Мы говорили о том, что энергетика должна стать мостом сотрудничества, а не препятствием, не поводом для столкновений в регионе. И мы уже сотрудничаем в таких важных энергетических проектах, как Трансадриатический трубопровод TAP, и мы хотели бы иметь более широкое сотрудничество в “Турецком потоке”, — отметил Ципрас на итоговой пресс-конференции, которую транслировало греческое общественное телевидение ERT.

Пока что, однако, речь идет только о маршруте «Турецкого потока», который проляжет через Болгарию в Сербию, и далее в Венгрию. Как заявила в интервью Болгарскому национальному радио министр энергетики страны Теменужка Петкова, болгарский участок «Турецкого поток» до границы с Сербией будет введен в эксплуатацию уже к началу 2020 года.

“Начало строительства было напрямую связано с успехом третьей фазы экономического теста, который завершился в последний день января. “Булгартрансгаз” принял окончательное инвестиционное решение о реализации этого проекта и приступил к заключению соглашения с участниками, которые подали обязывающие заявки в рамках третьей фазы рыночного теста”, – пояснила Петкова.

Напомним, несколько дней назад компания “Булгартрансгаз” решила направить инвестиции на строительство нового газопровода от границы с Турцией до Сербии. Эта ветка газотранспортной магистрали примет газ “Турецкого потока”.

Стоимость строительства, по предварительным данным, составит 2,7 млрд болгарских левов – это примерно 1,4 млрд евро». Протяженность болгарского маршрута – 484 километра. Намечено также строительство двух компрессорных станций и газопровода в 11,5 км от болгаро-турецкой границы до компрессорной станции “Странжа”.

Как отмечают многие эксперты, наиболее оптимальный вариант ответвления от «Турецкого потока» по поставкам газа в Европу для России — это именно ответвление не через Грецию, где вообще нет газовой инфраструктуры, а именно через Болгарию. К тому же, данный маршрут давно проработан и в результате окажется менее затратным для “Газпрома”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 97 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика