Среда, 16.06.2021, 01:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Март » 2 » Коболев уверен в том, что Украина готова к запуску газопровода "Северный поток-2"
Коболев уверен в том, что Украина готова к запуску газопровода "Северный поток-2"
16:24

НАК "Нафтогаз Украины" готов к возможности окончательной достройки газопровода "Северный поток-2"

Такое заявление было сделано главой компании НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым в интервью изданию "Украинская неделя".

Мы подготовились к такому сценарию. Если взглянуть на цифры этим летом, то благодаря нашим подземным хранилищам и за счет полной интеграции в европейскую газотранспортную систему мы будем иметь баланс энергоресуров и получать их по справедливой цене,- считает Коболев.

Он также не сомневается, что Украина может потерять доходы от транзита российского газа в Европу и "компонент безопасности", однако дефицита топлива в любом случае не будет.

По его словам, благодаря подземным хранилищам и интеграции в европейскую газотранспортную систему Украина будет иметь баланс энергоресурсов и возможность получать их по справедливой цене.

На газовом рынке мы относительно защищены и даже реэкспортируем газ из подземных хранилищ, - подчеркнул Андрей Коболев.

Он также особо уделил внимание тому, что НАК "Нафтогаз Украины" не прекращает свою борьбу направленную против окончания строительства газопровода "Северный поток-2".

Сейчас эта борьба, по моему мнению, относительно успешна, наши шансы довольно неплохие, особенно при содействии Соединенных Штатов, - говорит Коболев.

Он также уверен, что, пока через Украину происходит транзит российского газа, вероятность полномасштабного вторжения России в Украину значительно меньше.

СПРАВКА

Газопровод "Северный поток-2" идет из России через Балтийское море в обход стран Балтии и Польши в Германию. Его мощность составляет до 55 млрд куб. м газа в год, а общий объем инвестиций оценивается примерно в $8,5 млрд. Оператором газопровода выступает Nord Stream 2 AG, принадлежащий «Газпрому». Сейчас в территориальных водах Дании достраиваются последние 100 км газопровода, который рассчитывают ввести в эксплуатацию до конца 2021 г. США считают проект "угрозой энергетической безопасности" Европы.

Источник: https://zen.yandex.ru/


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 141 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика