Среда, 03.06.2020, 18:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Март » 27 » Над "Одесским газовым месторождением" развивается российский флаг
Над "Одесским газовым месторождением" развивается российский флаг
07:34

Украинская морская охрана Госпогранслужбы зафиксировала по их мнению "незаконную" деятельность России в исключительной (морской) экономической зоне Украины

Такое сообщение было опубликовано на сайте Госпогранслужбы Украины.

Так при патрулировании в целях контроля за соблюдением законодательства Украины в прилегающей и исключительной (морской) экономической зоне (по мнению Украинских властей) тактической группой кораблей Морской охраны Госпогранслужбы при непосредственной поддержке пограничной авиации были обследован район разработки газоконденсатных месторождений.

По мере приближения к месторождению на 5 морских миль, наблюдательная вахта кораблей Морской охраны распознала ракетный катер ЧФ РФ, патрулировавший рядом, - сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

Украинские пограничники сообщили, что на Одесском месторождении выявлены и распознаны самоподъёмные плавучие буровые установки (СПБУ) "Украина", переименованная российскими властями в "Крым-1", и СПБУ "Таврида". Эти буровые установки находятся в рабочем состоянии с признаками продолжения промышленной деятельности, а так же подняты флаги России.

На запрос корабля Морской охраны Украины о цели пребывания военного корабля России в исключительной (морской) экономической зоне Украины (опять же по мнению украинской стороны), тот заявил, что осуществляет в данном районе охрану экономической деятельности Российской Федерации и заявил об ограничении приближения посторонних кораблей к буровым платформам ближе 1 морской мили.

Морская охрана Украины естественно выполнила требования Российского корабля и не приближаясь на указанное расстояние к буровым установкам продолжила фиксировать и собирать информацию по осуществлению "незаконной" экономической деятельности России в исключительной (морской) экономической зоне Украины под прикрытием корабельно-катерного состава ЧФ РФ.

СПРАВКА

Сведения и материалы которые собирает Морская охрана Госпогранслужбы Украины начиная с 2014 года когда Крым вошел в состав России, Украина собирает для передачи дела в третейский суд в Гааге, который уже признал, что Россия незаконно экспроприировала активы НАК "Нафтогаз Украины" и её дочерних предприятий на территории республики Крым.

В 2917 году был произведен предупредительный обстрел украинского Ан-26 пролетающего над Одесским газовым месторождением, что стало темой для обсуждения в ООН.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 227 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика