Пятница, 22.03.2019, 02:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Март » 16 » Инциндент в Керченском проливе не связан с поставками СПГ США на Украину
Инциндент в Керченском проливе не связан с поставками СПГ США на Украину
12:41

«Не знаю, какие там планы. Ситуация, конечно, немного изменилась», – заявил Бруиллетт, рассуждая о сложностях сотрудничества с Украиной в области поставок сжиженного природного газа.

Ранее сообщалось, что США добиваются увеличения поставок своего СПГ в Европу в том числе и за счет Украины. США невыгодно строительство газопровода «Северный поток-2» по целому ряду причин, включая и экономические и геополитические.

То, что США и Украина обсуждали вопросы, связанные с возможностью прекращения поставок российского газа через Украину после строительства газотранспортной магистрали «Северный поток-2», говорили и на Украине. Оттуда, в частности, неслись таинственные заявления про некие «план А» и «план Б». Причем украинская сторона настаивала, что имеет с американцами определенные договоренности по газовым поставкам на Украину и использования украинской газотранспортной системы (ГТС). В Киеве намекали, что в будущем возможен импорт на Украину американского СПГ.

Впрочем, США и Украина великолепно использовали провокацию в Черном море, которую устроили украинские корабли, в пропагандистских целях.

Российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал заявление США о том, что ситуация в Керченском проливе осложняет перспективы продажи американского СПГ Украине.

По его словам, «это заявление сделано на публику, понятно, что оно не обоснованно», а Керченский пролив не имеет никакого отношения к поставкам американского СПГ, поскольку на Украине есть порты на Черном море.

«Пусть США туда поставляют свой газ. Какое отношение Керченский пролив имеет к поставкам газа?», – заявил он.

На самом деле немного не прав, поскольку проход СПГ-танкеров через проливы, которые контролирует Турция, пока невозможен – и вряд ли СПГ-танкеры пройдут в Черное море. Турция не разрешит их проход, мотивируя свой отказ безопасностью – и будет права, поскольку этот отказ будет соответствовать международному законодательству по Черному морю.

В остальном же, прежде всего в техническом аспекте проблемы, российский сенатор прав: глубина Азовского моря не более шести метров и «ни один танкер не имеет такую маленькую посадку».

«Танкер просто не пройдет туда, даже по дну не пройдет. Там только баржа пройдет с легкой посадкой», – заявил Джабаров, отметив, что заявления США о том, что ситуация в Керченском проливе негативно скажется на поставках СПГ на Украину, преследуют чисто политические цели.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 67 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика