Пятница, 20.09.2019, 10:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Август » 29 » Польша вызвалась снабжать Украину американским СПГ
Польша вызвалась снабжать Украину американским СПГ
15:29

Польша намерена поставлять Украине регазифицированный сжиженный природный газ, который закупает у США. Об этом сообщила польская энергетическая компания PGNIG.

Данное сообщение не случайно появилось после недавнего заявления директора компании “Оператор ГТС Украины” Сергея Макогона.

Он, в частности, написал в своем Facebook, что Киев рассматривает возможность с 2020 года получать по Трансбалканскому газопроводу катарское «голубое топливо», которое в виде сжиженного природного газа будет приходить на греческий регазификационный терминал.

“Южноевропейские страны активно диверсифицируют поставки: каспийский газ через TANAP и СПГ-поставки создают хорошую конкуренцию российскому газу. Работаем над тем, чтоб уже с января можно было поставлять газ в Украину с южного направления через Трансбалканский газопровод”, — написал Макогон.

Однако эксперты почти сразу раскритиковали это мнение Макогона. “До того, как Катар увеличит производство сжиженного газа с текущих 70 млн тонн в год до 110 млн тонн, что предполагается сделать к 2025 году, он не сможет поставлять газ, который бы пошел Украине. В настоящее время основной экспорт СПГ из Катара идет в Азиатско-Тихоокеанский регион”, — отметил приглашенный профессор по экономике энергетики в Europe business school (ESCP) в Лондоне, доктор наук Мамдух Гасан Салама.

В свою очередь, приглашенный эксперт при международном фонде по энергетике и устойчивому развитию имени Абдаллы бен Хамада аль-Аттыйи Тарек аш-Шейх высказал мнение, что “все заявления Украины о поставках СПГ из Катара не имеют под собой реальных оснований и пока представляют собой элемент политики с целью надавить на Россию и получить от нее уступки в преддверии переговоров по новому газовому контракту”.

“У Украины нет терминала для приема СПГ. Катару пока не удалось решить вопрос с поставками СПГ в такие государства, как Венгрия и Хорватия, хотя есть СПГ-терминал в Италии, и для него это было бы значительно проще, чем поставки на Украину”, — сказал он.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 64 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика