Вторник, 23.04.2019, 23:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Март » 27 » Германия определила дату отказа от российского газа
Германия определила дату отказа от российского газа
10:21

Германия объявила примерный период времени, когда российский газ стране уже будет не нужен. Об этом рассказал глава крупной немецкой энергетической GASG Герхард Хольтмайер.

По его словам, потребность Германии в российском газе будет ощущаться примерно до 2035-2040 годов, а газопровод «Северный поток -2» окажется востребованным в стране до этого времени – то есть, до тех пор, пока в «голубом топливе» будет необходимость.

«В Германии всегда не было проблем с диверсификацией поставок (природного газа- ред.). Когда газ поступает через Австрию и Италию или из Австрии, Италии, Норвегии, России и даже Африки, то мы гарантировано получаем привлекательные цены. Каждый новый газопровод делает энергетическое снабжение надежнее, а цены – стабильнее. Поэтому я приветствую строительство газопровода «Северный поток-2», – сказал Хольтмайер в интервью изданию Tagesspiegel.

Как отметил немецкий бизнесмен, не за горами время, когда в Германии необходимость в природном газе отпадет, но именно с помощью этого вида энергетического сырья можно будет перейти на альтернативные источники энергии.

Напомним, ранее в Германии был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что против строительства газопровода «Северный поток-2» выступает лишь каждый шестой житель Германии, а56% респондентов считают, что строительство этой газотранспортной магистрали является правильным решением.

В Германии хорошо понимают, что газопровод “Северный поток-2” важен для энергетической безопасности Германии, а Россия всегда выполняла свои обязательства по поставкам энергоресурсов. однако сегодня вокруг проекта слишком многоидеологически мотивированной критики, несмотря на то, что“Северный поток-2” – это частный проект, реализация которого осуществляется с согласия целого ряда государств, выдавших разрешительные документы на строительство газотранспортной магистрали по дну Балтийского моря.

Ранее немецкий канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны ЕС договорились по «Северному потоку-2», а положения Газовой директивы Евросоюза, допускающие исключения из энергетических норм для уже существующих газопроводов, были обнародованы.

Между тем, активным Вашингтоне опасаются усиления геополитического влияния России в Европе и ослабления этого же влияния США.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 174 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика