Среда, 26.09.2018, 13:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Август » 27 » "Газпром нефть" объявила конкурс на использование ИИ в нефтедобыче
"Газпром нефть" объявила конкурс на использование ИИ в нефтедобыче
13:45

Научно-технический центр “Газпром нефти” и “Иннопрактика” объявляют о старте конкурса Gazprom neft SmartOil Contest. Как говорится в официальном пресс-релизе, целью конкурса является поиск способов использования искусственного интеллекта для повышения эффективности нефтедобычи.

“Одной из главных задач конкурса является формирование команды из авторов лучших решений по созданию масштабной интеллектуальной системы, предназначенной для оптимизации разработки месторождений “Газпром нефти”, – сообщается в пресс-релизе.

Принять участие в конкурсе могут специалисты по машинному обучению, а также студенты (индивидуально или в составе команд), получающие образование в сфере IT и нефтяной отрасли. Десять участников, показавших лучшие результаты в рамках каждого заочного этапа, будут приглашены на очные финалы, чтобы представить свои проекты жюри.

Конкурс продлится три месяца и будет состоять из двух сессий – летней и осенней, каждая из которых включает заочный и очный этапы. Заочный этап летней сессии пройдет с 27 августа по 3 октября, финал состоится 13 октября в Москве. Заочный этап осенней сессии пройдет с 17 октября по 21 ноября, финал состоится 1 декабря в Санкт-Петербурге.

В рамках заочных этапов участникам будет предложено решить по две задачи на наиболее точный прогноз объемов добычи из скважин, с использованием реальных производственных данных с шести месторождений “Газпром нефти”. Для тех, кто не знаком со спецификой нефтегазовой отрасли, предусмотрены вебинары, которые проведут сотрудники научно-технического центра.

“Одной из задач сессии станет оценка продуктивности планируемой скважины на основании анализа данных, поступающих с соседних скважин. Другая задача связана с прогнозом уровней добычи на скважинах после проведения мероприятий, направленных на повышение нефтеотдачи пласта”, – отмечается в пресс-релизе.

«В нефтяной отрасли востребованы и активно применяются подходы, связанные с обработкой больших данных, машинным обучением, созданием нейронных сетей и искусственного интеллекта. Поэтому мы сделали наш конкурс максимально открытым и будем рады видеть всех специалистов, имеющих опыт работы с данными», – заявил директор дирекции по цифровой трансформации “Газпром нефти”, председатель жюри конкурса Андрей Белевцев.

«Мы ждем новых решений и подходов, а победитель сможет применять свои знания в проектах, востребованных нефтегазовой отраслью”, ‒ подчеркнул Белевцев. В каждой из сессий семь победителей получат денежные призы. Призовой фонд конкурса составляет более 1,5 млн рублей.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 115 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика