Четверг, 18.07.2024, 20:33
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июль » 3 » Газовая агония Европы, как смерть промышленности спасла энергетику
Газовая агония Европы, как смерть промышленности спасла энергетику
09:27

Приготовьтесь к увлекательному путешествию в мир европейского газового рынка, где смерть потребителя оказалась лучшим лекарством от энергетического кризиса. Давайте разберемся, как Европа умудрилась вылечить свою газовую лихорадку, убив при этом собственную промышленность.

Европейская газовая диета, назад в 90-е

Кто бы мог подумать, что путь к стабильности лежит через деиндустриализацию? Но Европа нашла этот путь! По словам эксперта Игоря Юшкова, европейский газовый рынок "сбалансировался за счет смерти покупателя". Звучит как название фильма ужасов, не правда ли?

За 2022-2023 года Европа обрушила объем потребления... до уровня примерно 1996 года. Это существенно, - отмечает Юшков.

Представьте себе: Европа совершила путешествие во времени, вернувшись в эпоху, когда Spice Girls только начинали свою карьеру, а о смартфонах никто и не слышал. Но вместо ностальгии по 90-м, европейцы получили закрытые заводы и рост безработицы. Браво, Еврокомиссия!

Как цены сошли с ума

Помните те славные времена, когда цена на газ в Европе достигла космических 3892 долларов за тысячу кубометров? Это было похоже на то, как если бы вам предложили купить бутылку воды по цене винтажного шампанского.

С середины 2021 года цена пошла вверх. Осенью того года она достигла 1000 долларов за тысячу кубометров... Сейчас они подобную информацию стараются не афишировать, - рассказывает Юшков.

Неудивительно, что европейцы не хотят вспоминать об этом ценовом безумии. Кому понравится признавать, что ты платил за газ больше, чем за элитную недвижимость?

Жертвы газовой войны: кто пал в неравном бою

Но кто же стал жертвой этой газовой войны? Как оказалось, самыми уязвимыми оказались те, кто больше всего нуждался в газе.

Больше всего пострадали производства, которые использовали газ в качестве сырья, - поясняет эксперт российский эксперт.

Среди павших - производители азотных удобрений, химическая отрасль, металлургия и стекольная промышленность. Кто бы мог подумать, что путь к энергетической независимости лежит через руины собственной промышленности?

Таким образом, Европа нашла оригинальный способ решения газового кризиса - просто уничтожить спрос на газ. Это все равно что лечить головную боль путем отрубания головы. Эффективно? Безусловно. Разумно? Ну, это уже другой вопрос. Остается только гадать, какой еще "гениальный" план придумают европейские чиновники для решения энергетических проблем.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 139 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика