Среда, 19.01.2022, 17:08
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Январь » 10 » Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия "отключит газ"
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия "отключит газ"
14:43

Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.

Об этом со ссылкой на заявления “осведомленных людей” сообщило агентство Bloomberg. Источники указывают на угрозу раскола между США и их европейскими союзниками в вопросе о том, насколько серьезными должны быть такие санкции.

США в Европе едины в стремлении предотвратить возможный вооруженный конфликт между Украиной и Россией. И предупреждают РФ о грозящих ей масштабных санкциях. Но в то же время некоторые из европейских правительств “выразили США обеспокоенность” по поводу вероятных последствий этих мер для их собственных экономик. “Эта группа стран все еще осуществляет экономико-правовую оценку возможных санкций”, – сообщает Bloomberg.

Европейцев помимо прочего тревожит возможное прекращение Россией – в качестве ответной меры – поставок природного газа в Европу, и без того переживающую энергетический кризис. К тому же, указывает Bloomberg, введение антироссийских санкций потребует единодушного согласия всех членов Евросоюза, имеющих “в целом разные взгляды на Россию”.

Таким образом, отмечают источники агентства, “перевод слаженных высказываний в совместное заявление” может оказаться сложной задачей применительно к конкретным мерам в отношении России. “Наличие различий демонстрирует тот вызов, с которым сталкиваются США и их союзники в попытке оказать давление на президента Владимира Путина”, – подчеркивает агентство.

Ранее оно сообщило, что американская администрация рассматривает вариант ограничения экспорта в РФ высокотехнологичной продукции, а также микроэлектроники, которая сделана с применением американских технологий или ПО. Список компонентов и товаров может варьироваться от авионики и инструментов до смартфонов, игровых консолей и телевизоров.

В то же время в США указывают, что санкции против энергетической отрасли России будут лишь самой крайней мерой.“Мы пытаемся сделать так, чтобы это было некое меню опций. И мы не будем делать все в этом меню сразу, – сказал телеканалу CNN неназванный источник в Белом доме. – Энергетическая часть – это наиболее экстремальный вариант, если в нем вообще возникнет необходимость. И такие санкции нельзя вводить в первую очередь, их нужно сохранить про запас”.

Энергетические санкции,считают в администрации президента, могут привести к повышению мировых цен на нефть и газ. А это, в свою очередь, приведет к росту цен на бензин в США. CNN сообщает, что, учитывая деликатность данного вопроса, администрация Байдена будет аккуратна в отношении российской энергетической отрасли.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 168 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика