Вторник, 04.08.2020, 17:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Март » 30 » Газопровод "Сила Сибири–2" и коронавирус подорвут статус сверхдержавы США
Газопровод "Сила Сибири–2" и коронавирус подорвут статус сверхдержавы США
08:21

Президентом России Владимиром Путиным была проведена беседа с главой ПАО "Газпром" Алексеем Миллером по развитию проекта "Сила Сибири–2"

На тему этой беседы, китайское издание Sohu подготовило заметку, в которой была мысль, что действия России заставляют высокопоставленных чиновников США выражать серьезную обеспокоенность по этому поводу.

Так в этой беседе Владимир Путин поднял тему планируемого транзита природного газа в КНР через Монголию по газопроводу "Сила Сибири–2" с планируемыми объемами транзита до 50 миллиардов кубометров в год.

Издание Sohu отмечает, что геологоразведочные работы по газопроводу "Сила Сибири-2" первоначально завершены. По мнению китайского издания Россия использует напряженную эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в США, в то время как в самой России коронавирус пока не получил широкого проникновения.

Шаг к реализации плана "Сила Сибири–2", несомненно, вызовет у высокопоставленных американских чиновников серьезную тревогу, – сообщает издание Sohu.

Реализация проекта газопровода "Сила Сибири-2" позволит России получить обширный контроль над азиатским газовым рынком. И пока эпидемия коронавирус бушует в США, Россия спокойно может осуществить проект газопровода. А в случае продолжения нарастания уровня заражения в США они могут и вовсе потерять статус мировой сверхдержавы.

С другой стороны эпидемиологическая ситуация в России не так уж и серьезна, поэтому Россия в силах эффективно использовать западные страны для осуществления различных совместных проектов для развития ее собственных, уверенны авторы издания Sohu. Они дают совет России ускорить работу над реализацией газопроводов в Европе и Азии. И все это в целом станет серьезной угрозой для США.

СПРАВКА

Ранее глава компании "Газпром нефть" Александр Дюков заявил, что в сложившихся условиях с ценами на сырье с рынка могут уйти проекты с высокой себестоимостью. Это послужит гарантией развития в долгосрочной перспективе.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 223 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика