Четверг, 18.07.2024, 21:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 26 » Европейский газовый капкан. TotalEnergies ждет санкций против России с распростертыми объятиями
Европейский газовый капкан. TotalEnergies ждет санкций против России с распростертыми объятиями
15:48

Французский энергетический гигант TotalEnergies, похоже, совсем не против того, чтобы Евросоюз ввел санкции против российского СПГ. Более того, как заявил глава компании Патрик Пуянне, от таких санкций Total только выиграет.

"Санкции? Давайте!". TotalEnergies не боится ограничений

Патрик Пуянне, известный своей прямотой и умением выгодно "ловить рыбку в мутной воде", с нескрываемым энтузиазмом заявил, что санкции ЕС против "Ямал СПГ" приведут к резкому росту цен на сжиженный природный газ. А это, по его словам, сыграет на руку TotalEnergies, которая является одним из акционеров проекта.

Если ЕС введет санкции против "Ямал СПГ", цена СПГ вырастет очень быстро, и глобально наш портфель выиграет от этого. Для Total будет позитивно, если ЕС введет санкции, а не негативно - Патрик Пуянне, глава TotalEnergies.

"Несколько сотен миллионов? Ерунда!". TotalEnergies готова пожертвовать "Ямал СПГ"

Пуянне подчеркнул, что доходы TotalEnergies от "Ямал СПГ" составляют всего несколько сотен миллионов долларов, что, по его мнению, легко компенсируется другими СПГ-проектами компании. Похоже, французский гигант готов пожертвовать своей долей в российском проекте ради глобальной выгоды.

"Американский спаситель". TotalEnergies уже нашла замену российскому газу

Глава TotalEnergies не оставил Европу в подвешенном состоянии и сразу предложил альтернативу российскому газу – поставки из США. По его мнению, именно американский СПГ сможет заполнить брешь, которая образуется после введения санкций против России.

Прежде чем отказаться от импорта газа из России, ему нужно найти замену. Пуянне предположил, что замена будет найдена в США.

"Форс-мажор". TotalEnergies готова "кинуть" Россию в любой момент

Пуянне также напомнил о 20-летнем контракте с Россией, отметив, что TotalEnergies может воспользоваться "форс-мажорной оговоркой" и остановить закупки российского газа в одночасье, если ЕС введет санкции.

В тот день, когда европейцы решат ввести санкции против российского газа, мы сможем сослаться на «форс-мажорную оговорку» и остановить производство в одночасье. - Патрик Пуянне

"Газовый голод". TotalEnergies пугает Европу дефицитом

Глава TotalEnergies не упустил возможности напомнить европейцам о возможных последствиях отказа от российского газа. По его словам, Европе будет трудно объяснить своим потребителям, почему им не будет хватать газа следующей зимой, если компания прекратит поставки из России.

Таким образом, TotalEnergies, используя ситуацию с санкциями и возможным дефицитом газа в Европе, пытается извлечь максимальную выгоду для себя. Компания готова пожертвовать своей долей в "Ямал СПГ" ради роста цен на газ и увеличения прибыли от других проектов. Американский СПГ, по мнению TotalEnergies, станет "спасительной соломинкой" для Европы, которая окажется в газовом капкане собственных санкций.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 146 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика